Быстрые блинчики с творогом
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Обшепринятый рецепт с дополнениями
Источник
Семейный рецепт
Точного определения различий блинов и блинчиков вы не найдете. По моеему мнению, (которое, кстати, не разделяют большинство маститых кулинаров), блины - это то, что готовится из дрожжевого теста, а бездрожжевые блины - это блинчики.
Блинчики с творогом, при наличии готовых бездрожжевых блинов, готовятся в считанные минуты. Обладают очень нежным вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Творог, ванилин, клюква | На бездрожжевой блин выкладывается творожная начинка (творог, яйцо, сметана, сахар, изюм или клюква, ванилин). Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается на масле до золотистой корочки. Подается со сметаной. |
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйца - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм (клюква сушеная) - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по потребности.
Сметана - по потребности.
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Если блины хранились в холодильнике - согреть, иначе они будут рваться. Запарить изюм или сушеную клюкву, выдержать несколько минут. Смешать творог, сметану, изюм, яйцо, ванилин, сахар. соль.
Кстати:
Вообще творог положено протирать через сито. Операция эта долгая, а времени у нас нет, поэтому я беру не сухой, а жидкий творог типа "детского". Сметаны в этом случае нужно меньше или, если творог очень жидкий - вообще не нужно.В случае с сухим творогом можно быстро взбить его в блендере.Вымешать начинку. На середину блина выложить от одной до 3-х столовых ложек начинки (зависит от размеров блина).
Кстати:
Злоупотреблять начинкой не следует - блинчик порвется при жарке.Понимаю, что не везде продаются готовые блины. Если их нет - придется заранее испечь свои и хранить в холодильнике. Поскольку дрожжей в них нет - хранятся они долго. Я их сам не пеку, но могу посоветовать рецепт:
Тесто для блинчиков: Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
Свернуть блины "конвертом", раскалить сковороду с маслом, выложить на неё блинчики. Поджарив до золотистой корочки - перевернуть.
Кстати:
Переворачивать блинчики нужно тонкой лопаткой. Обычно при отсутствии навыка это сразу не получаетя - блинчик "убегает", поэтому помогайте себе второй лопаткой.Жарить до румяной корочки с 2-х сторон и с боков. Подавать горячими со сметаной.