Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499008 Сейчас на сайте: 28

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченные бездрожжевые блинчики с творогом и орехами

Группа поиска

Зимние блюда

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Беннито


Источник

Вариация на тему авторского рецепта с сайта Поваренок.ру

Получила от мужа смс: "Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки".

Вот сижу и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?

Блюдо очень нежное, с кремовой начинкой и целой гаммой вкусов. Что может быть лучше для завтрака!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Взбитый яичный белок, клюква, сливочное масло, грецкие орехи, ванилин. Творог взбивается со сливочным маслом и желтками, добавляются взбитые белки, ванилин, сахар, клюква, грецкие орехи. Этой начинкой намазываются бездрожжевые блинчики и запекаются в духовке. Подаются со сметаной или ягодным соусом.

Ингредиенты

На 4 порции:

Блинчики - 4 шт.

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 4 ст.л. или по пкусу

Ванилин - 1/3 ч.л.

Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.

Клюква - 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Сушеную клюкву запарить кипятком.

Кстати:

Масло нужно вынуть из холодильника загодя - оно должно быть мягким.

Желтки и размягченное сливочное масло выложить в отдельную посуду, добавить половину сахара, ванилин.

Взбить ингредиенты миксером.

Добавить творог, снова взбить до получения однородной массы..

Взбить белки с сахаром.

Выложить белки к творогу, осторожно перемешать лопаткой.

Клюкву откинуть на сито, добавить к творогу.

Добавить молотые грецкие орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Кстати:

Вместо клюквы можно взять изюм или сушеную вишню.

На блин выложить начинку, оставив края и четверть блина свободными.

Свернуть блинчик трубочкой, подвернув края.

Кстати:

У меня покупные бездрожжевые блинчики. Если у вас таких нет - можно испечь самим (смотри, как).

Если творог жидкий, то и начинка получится жидкой. В этом случае края нужно подворачивать особенно тщательно, иначе начинка вытечет.

Выложить получившиеся трубочки в форму для запекания.

Запекать в духовке 15 минут при 220 С.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Подавать горячими со сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно также подать с ягодным соусом или в комбинации соус+сметана.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 59

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях