Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499441 Сейчас на сайте: 39

Твоя кухня: будни, праздники

Творожная запеканка

Рецепт не мой - подсмотрел у жены. Очень нежная и ароматная запеканка, родом из детства. Прекрасный завтрак.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Манная крупа, сушеные ягоды Творог смешивается с предварительно замоченной манной крупой, запаренными сушеными ягодами, взбитыми яйцами, сахаром, солью и запекается в духовке.

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйцо - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Ванилин – 0,5 пакетика

Соль - щепотка

Изюм - горсть

Сушеная вишня, клюква (по желанию) – ½ чашки или по вкусу.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты:

Творог, если есть комки, протереть через сито или взбить в блендере.

Манную крупу залить холодной водой и оставить до разбухания.

Изюм и сушеные ягоды запарить кипятком.

Яйца взбить венчиком.

Кстати:

Если творог жидкий - протирать его не нужно - в нём и так нет комков.

Смешать творог и яйца, добавить изюм. Можно добавить любые сушеные ягоды и цукаты. Добавить разбухшую манную крупу, сахар, ванилин. Всё тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, вылить творожную массу, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать до готовности (время зависит от качества духовки и консистенции творожной массы).

Подавать охлажденной со сметаной.

Кстати:

Готовность запеканки проверяется также, как и пирога - спичкой (на ней не должно оставаться творога).

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4015

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях