Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504231 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Новоорлеанский Буйябэс

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня


Кухня

Американская кухня


Автор

Переселенцы Нового Орлеана


Источник

"Кухня по заявкам" телеканала "Еда"

Оригинальный рыбный суп-пюре, яркий пример региональной кухни. С традиционным Буйябэсом имеет очень мало общего (см. историю). Суп имеет богатую палитру вкусов, в которой естественно преобладает рыбный. Текстура супа кремовая, поэтому к нему органично подходят поджаренные гренки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зеленый перец, чеснок, шафран, белый хлеб. В рыбном бульоне отваривается картофель до полуготовности, добавляется рыбное филе, а после снятия пены - овощная зажарка (лук, чеснок, зеленый перец). По готовности картофеля добавляются ломтики белого хлеба, раствор шафрана, зелень, ингредиенты пробиваются погружным блендером. Суп подается с поджаренными на масле гренками из белого хлеба.

Ингредиенты

Рыбный бульон 1.5 л

Филе белой рыбы - 400 г

Жареный лук - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Зеленый перец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Белый хлеб - 2-3 ломтя на суп и 6 - на гренки

Зеленый лук - несколько перьев

Петрушка - несколько веточек

Шафран - щепотка

Масло оливковое - по потребности

Масло сливочное - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Сварить рыбный бульон (см. как)

Подготовить овощные ингредиенты.

Кстати:

В оригинальном рецепте целая белая рыба просто отваривается в воде, но на мой взгляд, с бульоном вкуснее.

Наличие зеленого перца принципиально (см. историю).

Перец нарезать произвольно, выложить в нагретую сковороду с оливковым маслом.

Жарить до мягкости, затем добавить нарезанный чеснок.

Добавить жареный лук, перемешать. Плеснуть немного воды, потушить несколько минут.

Картофель нарезать произвольно небольшими кусками. Выложить в кипящий бульон, варить 10 минут.

Кстати:

Если жареного лука нет, то жарить нужно начинать с него, затем добавить чеснок, затем - перец.

Рыбное филе нарезать небольшими кусками, добавить в кастрюлю.

Снять пену, добавить овощную зажарку.

Кстати:

Нарезка ингредиентов не имеет значения. Основное условие - куски должны помещаться в наконечник погружного блендера.

Шепотку шафрана запарить половником бульона.

С ломтей белого хлеба срезать корку.

Кстати:

При всём уважении к новоорлеанским поварам - если у вас нет шафрана - не заморачивайтесь. У меня шафран настоящий, дорогущий иранский, и то я не могу выделить его вкус в этом супе.

По готовности картофеля добавить запаренный шафран и белый хлеб. Варить несколько минут на малом огне до размягчения хлеба.

Добавить зеленый лук и петрушку.

Кстати:

У меня петрушки не оказалось.

Хлеб вместе с картофелем выполняют функцию загустителей.

Смолоть ингредиенты погружным блендером, добиваясь однородной консистенции. Выключить огонь.

Ломтики хлеба выложить в разогретую сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Поджарить хлеб до румяной корочки, выключить огонь.

Суп подать с гренками.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 992

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях