История блюда
Забытый рецепт итальянской кухни. Восстановил его и вернул из небытия шеф-повар ньюйоркского ресторана "Art House" Гена Штерн.
По его словам, в Италии каждая провинция готовит минестроне по-своему. В тарелке с супом минестроне, как в зеркале, отражается история страны .Согласно итальянской легенде цифра 7 в этом кулинарном шедевре имела большое значении и символизировала 7 добродетелей кардинала: блюдо готовилось из семи сортов мяса, 7 овощей, 7 приправ. О минестроне до сих пор спорят повара, кулинарные школы и писатели, чье перо пишет об итальянской кулинарии.
Появившийся столетия назад в качестве блюда для бедняков, Минестроне впитал в себя культуру разных эпох и регионов. Считается, что ингредиентами первого супа (приготовленного приблизительно в XVI веке) были бобы, горох, зелень, лук и сало. Составляющие Минестроне под влиянием тех или иных событий менялись регулярно.
В XVI веке, когда в Италии появились картофель и помидоры, они сразу вошли в рецептуру супа и остаются его важными компонентами и по сей день. Веком позже, во время одного засушливого лета, итальянцы впервые попробовали добавлять в Минестроне макаронные изделия за неимением свежих сезонных овощей.
Первыми приготовить Минестроне решили крестьяне, тогда блюдо относилось к разряду cucina povera ("бедная кухня"). Итальянские семьи никогда не покупали продукты специально для приготовления Минестроне, в суп добавлялись лишь овощи, оставшиеся с предыдущих трапез. Если удавалось достать мясные косточки, могли приготовить бульон на их основе, в противном случае - делали блюдо полностью вегетарианским. Историки утверждают, что суп минестроне был самым любимым блюдом Леонардо да Винчи.
Утиный бульон - 2.5 - 3 л
Утиные окорочка из бульона - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Репа - 1 шт.
Кабачек - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Пюре картофельное - 3 шарика
Петрушка - 1/3 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Тимьян - 1/3 пучка
Шпинат - 1/2 пучка
Фасоль консервированная - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Томат-паста - 100г
Томатный соус - 1 банка
Орегано сухой - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ст.л.