Минестроне с уткой (забытый рецепт) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Сложные блюда
Старинные рецепты
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянский народ
Источник
Презентация от шеф-повара ньюйоркского ресторана "Art House" Гены Штерна
Изумительный итальянский суп с неповторимой палитрой вкусов. Очень много ингредиентов, зачастую неожиданных. Вообще-то это летний суп, но кто нам помешает в эти январские дни вспомнить лето? Готовится он не очень сложно, но период подготовки - длительный. Поверте - этот суп стоит того, чтобы потратить на него время.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Утка, фасоль, зеленый горошек, репа, тимьян, шпинат. | В толстостенной кастрюле слегка обжаривается лук, последовательно добавляются многочисленные овощи, специи, зелень, томат, утиный бульон и овощи тушатся до готовности. Затем в кастрюлю добавляются снятая с костей утиная мякоть, фасоль, горошек, шпинат, загуститель из картофельного пюре. Суп доводится до кипения, снимается с огня и настаивается. |
Ингредиенты
Утиный бульон - 2.5 - 3 л
Утиные окорочка из бульона - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Репа - 1 шт.
Кабачек - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Пюре картофельное - 3 шарика
Петрушка - 1/3 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Тимьян - 1/3 пучка
Шпинат - 1/2 пучка
Фасоль консервированная - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Томат-паста - 100г
Томатный соус - 1 банка
Орегано сухой - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ст.л.
Как приготовить
Отварить картофель.
Размять его в пюре без добавления обычных ингредиентов.
Кстати:
Размятый картофель будет использован в конце в качестве загустителя.Подготовить овощи (традиционно их должно быть 7 видов - см. Историю блюда).
Репу нарезать кубиками.
Лук нарезать произвольно.
Стебель сельдерея нарезать поперек.
Перец нарезать соломкой.
Морковь нарезать полукружьями.
Кабачек нарезать четвертушками.
Подготовить базилик.
Листья базилика отделить от веточек.
Нарезать листья произвольно, как для салата.
Подготовить петрушку.
Листья петрушки также отделить от веточек.
Нарезать петрушку произвольно.
Снять с веточек листочки тимьяна.
Подготовить шпинат.
У листьев оторвать черешки.
Кстати:
Если листочки маленькие - этого можно не делать.Если шпинат пожух - выложить подготовленные листочки в миску с холодной водой.
Перед самым введением в суп нарезать шпинат крупно.
Кстати:
Если зелень не пожухла - в воду её не опускать.В толстостенной кастрюле нагреть оливковое масло.
Выложить лук, жарить до прозрачности.
Добавить стебель сельдерея.
Добавить морковь. Жарить несколько минут.
Добавить репу.
Добавить болгарский перец, перемешать. Жарить несколько минут.
Добавить кабачек.
Всыпать паприку. Перемешать.
Подготовить томат-пасту и томатный соус.
Выложить томат-пасту к овощам, перемешать.
Кстати:
Можно также использовать томаты в собственном соку.Добавить томатный соус.
Влить утиный бульон, так чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
Чеснок нарезать ломтиками.
Добавить к овощам.
Добавить специи.
Добавить сухой орегано.
Кстати:
Лучше использовать свежий орегано.Подготовить размятый картофель.
Размешать картофель в небольшом количестве бульона, отставить в сторону.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить к овощам.
Тушить на малом огне 30 минут.
Влить оставшийся бульон. Добавить базилик и петрушку.
Утиное мясо из бульона снять с костей.
Добавить в суп.
Фасоль откинуть на сито. Добавить в суп.
Также поступить с зеленым горошком.
Кстати:
Вместо консервированного горошка можно использовать замороженный.Выложить в кастрюлю шпинат.
Перемешать, ввести загуститель (картофельное пюре в бульоне - см. выше), довести до кипения, выключить огонь.
Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
При подаче ничем не заправлять.