Шурпа из курицы с ленивыми пельменями - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Куриный бульон - 2 л
Отварная курица - 1 шт.
Пресное тесто - 1 пласт
Лук - 4 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Картофель - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Горох нут - 1 банка
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Свежий или сухой Базилик - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Зира - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зуб.
Томат-паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Исключить ленивые пельмени (с ними много возни) и операции обжарки - все овощи, кроме картофеля сложить в казан, добавить специи.
Добавить томат. Потушить несколько минут.
Добавить куриный бульон.
Добавить картофель.
Добавить консервированный нут.
Добавить куски курицы.
Кстати:
Если нута нет - и бог с ним.Варить до готовности картофеля.
Примечание
Ленивые пельмешки - блюдо довольно коварное. Обычно шурпа съедается сразу, в один присест, но если она осталась на завтра - пельмешки нужно вынуть и держать отдельно, иначе они разбухнут и выпьют весь бульон.