Солянка сборная мясная - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 3-х литровую кастрюлю:
• Крепкий говяжий (куриный) бульон – 2 л.
• огуречный рассол - 1/2 стакана или по вкусу
• все имеющиеся виды различных мясных деликатесов общим весом около 500г
• бекон – 3 полоски
• сосиски - 2 шт.
• лук – 2-3 шт.
• соленые или маринованные огурцы – 4-5 небольших
• помидоры – 3 шт.
• 2 ст.л. каперсов
• 3 ст.л. маслин, нарезанных кружочками
• черный перец – по вкусу
• лавровый лист – 1 шт.
• растительное масло – по потребности
• лимон – ½ шт.
• зелень (укроп, кинза, зеленый лук) – ½ пучка
• стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт.
• болгарский перец (по желанию) – 1 шт.
• соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Нарезать копчености.
Залить кипятком, варить на малом огне минут 30.
Нарезать соленые огурцы и маслины.
Достать из банки каперсы ( можно и без них).
Добавить в кастрюлю томат-пасту (3-5 ложек) и огурцы. Варить на малом огне минут 15.
За 5 минут до окончания варки добавить маслины и каперсы.
Готовую солянку заправить огуречным рассолом, лимонным соком. Дать настояться минут 15 и подавать.
Примечание
Подавать солянку с зеленью, ломтиком лимона и сметаной. Не лишней будет рюмка водки (если не сказать - необходимой).