Суп томатный с копченостями - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Бульон индюшачий (куриный)
Сосиски - 3 шт.
Колбаски охотничьи - 1 шт.
Бекон - 50 г
Набор копченостей - 1 чашка
Фасоль консервированная - 1 банка
Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Томат - 50 г
Зелень (укроп, петрушка) - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - по потребности
Как приготовить
Нарезать на маленькие куски имеющиеся в наличии копчености. Опустить их в кипящий бульон.
Кстати:
Набор копченостей может быть самый произвольный - не заморачивайтесь с ассортиментом, даже одной корейки может быть достаточно.Добавить томат или томатный соус. Проварить копчености на малом огне 15 минут.Откинуть на сито фасоль, добавить в суп. Посолить, если соли недостаточно.
Кстати:
Копчености как правило достаточно соленые, так что дополнительной соли может быть и ненужно.Довести суп до кипения и снять с огня.
Примечание
По свидетельству ученых, употребление фасоли способствует нормализации кровяного давления, снизжению уровня сахара в крови, помогает при гастрите, желчекаменной болезни. Суп из фасоли рекомендуется для питания беременных женщин, так как фасоль восполняет нехватку железа в организме. Фасоль - диетический продукт, но наш суп врядли можно назвать диетическим.