Суп томатный с копченостями - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Домашняя кухня
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
- Берём грудку картофеля...
Настоящий зимний суп - ароматный. густой, яркий - согревающий уже одним своим видом. Очень сытный - сродни солянке.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Копчености, консервированная фасоль. | Сосиски и копчености слегка обжариваются, добавляются в куриный (индюшачий) бульон, через некоторое время добавляется зажарка из лука, помидор, томата и зелени. Перед окончанием варки добавляется консервированная фасоль. |
Ингредиенты
Бульон индюшачий (куриный)
Сосиски - 3 шт.
Колбаски охотничьи - 1 шт.
Бекон - 50 г
Набор копченостей - 1 чашка
Фасоль консервированная - 1 банка
Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Томат - 50 г
Зелень (укроп, петрушка) - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - по потребности
Как приготовить
Подготовить копчености. На сковороде поджарить бекон до вытапливания жира.
Кстати:
Копчености можно купить в магазине, а можно, как я. использовать замороженные остатки от прошлых праздников.Добавить к бекону копчености с жиром (такие, как корейка), чуть поджарить и добавить сосиски.
Поджарить сосиски до золотистой корочки. Добавить охотничьи колбаски.
Кстати:
Набор копченостей может быть самый произвольный - не заморачивайтесь с ассортиментом, даже одной корейки может быть достаточно.Снять шкуру с помидор, мелко их нарезать. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры.
Когда помидоры пустят сок - добавить томатный соус или томатную пасту. Когда смесь закипит - добавить предварительно пожаренный лук.
Добавить зелень, половник бульона и потушить смесь на малом огне 10 минут. Выложить копчености в бульон.
Проварить копчености на малом огне 5 минут. Добавить зажарку. Откинуть на сито фасоль, добавить в суп.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Этот суп можно варить и на "собственном" бульоне из копченых свиных ребрышек. Ребрышки отвариваются около часа, затем вынимаются, с них снимается мясо и добавляется к набору копченостей.
Примечание
По свидетельству ученых, употребление фасоли способствует нормализации кровяного давления, снизжению уровня сахара в крови, помогает при гастрите, желчекаменной болезни. Суп из фасоли рекомендуется для питания беременных женщин, так как фасоль восполняет нехватку железа в организме. Фасоль - диетический продукт, но наш суп врядли можно назвать диетическим.