Крем-суп из брокколи с сыром - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Здоровое питание
Ресторанная кухня
Кухня
Американская кухня
Автор
Американские повара
Источник
Рецепт с канала ТВ ЕДА - «И.Лазерсон - кухня по заявкам»
Традиционное блюдо американской кухни с оригинальным сливочным вкусом. Интересное сочетание капусты и сыра. Готовится быстро, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сыр "Чеддер", мука, сливки, лук. | Лук поджаривается на смеси растительного и сливочного масла, добавляются соцветия капусты, бульон и суп варится под крышкой до мягкости капусты, затем добавляются сливки и "тесто" (сливочное масло + мука). Суп варится до начала загустения и снимается с огня. Добавляются слайсы сыра, после его растворения суп пробивается блендером. Подается с чесночными сухариками. |
Ингредиенты
На 4 порции
Брокколи - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 1.5 стакана или по вкусу
Бульон (куриный, говяжий) - 1 л
Или бульонный кубик - 2 шт.
Сыр Чеддер - 5 слайсов или по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - по потребности.
Как приготовить
Подготовить бульон.
Подготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезать произвольно.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло.
Кстати:
Вместо оливкового можно использовать кукурузное, овощное масло - они также популярны в США.Выложить лук в кастрюлю.
Поджарить до прозрачности или до лёгкой корочки.
Брокколи разделить на соцветия.
Выложить к луку.
Залить ингредиенты бульоном.
Накрыть кастрюлю крышкой, варить на малом огне до мягкости капусты.
Тем временем растопить сливочное масло.
Добавить муку.
Перемешать муку с маслом.
Нагревать на малом огне до загустения, т.е. до образования "теста".
По готовности капусты убавить огонь до минимума, влить сливки комнатной температуры.
Добавить "тесто", перемешать до исчезновения комков.
Кстати:
Это "тесто" играет в супе роль загустителя.Прогреть суп несколько минут до начала загустения.
Снять с огня, добавить сыр, дождаться его растворения.