Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499000 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба по-невски

Группа поиска

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта "Русская кухня"

Очень оригинальное, сытное блюдо. Похоже на "Рыбу по-монастырски", но вместо картофеля присутствует гречневая каша.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гречневая каша. варёное яйцо, сметана. В форму для запекания последовательно укладываются слоями сваренная гречневая каша, жареный лук, варёные яйца, жареная рыба, тёртый сыр. Все ингредиенты заливаются сметанным соусом (сметана + мука + сливочное масло + вода), сбрызгиваются сливочным маслом и запекаются в духовке 10 минут.

Ингредиенты

300 г рыбного филе (у меня - пангасиус),

Мука - по потребности,

3—4 ст. ложки растительного масла,

2-3 сваренных вкрутую яйца,

1—2 луковицы,

1 пакет гречневой крупы быстрого приготовления,

2 стакана воды,

1,5 стакана сметанного соуса,

50 г тёртого сыра,

4 ст. ложки сливочного масла;

Зелень для подачи,

Перец - по вкусу.,

Соль - по вкусу

Как приготовить

Пожарить лук (см. как)

Подготовить остальные ингредиенты. Рыбу предварительно замариновать (по желанию).

Кстати:

Мой маринад: оливковое масло, лимонный сок, приправа для рыбы, сухой чеснок, копченая паприка.

Сварить яйца (см. как)

Рыбу разрезать на небольшие куски.

Запанировать в муке.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить куски филе с двух сторон до румяной корочки.

Тем временем сварить гречневую кашу.

Кстати:

У меня - гречка быстрого приготовления. Если у вас такой нет - сварите обычную (см. как)

Пакетик опустить в кипящую подсоленную воду.

Варить, следуя инструкции на упаковке. По готовности вынуть пакетик, дать стечь воде.

Приготовить сметанный соус. В сотейнике прогреть муку до появления орехового запаха или желтезны.

Добавить сливочное масло.

Перемешать ингредиенты.

Долить немного горячей воды, перемешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

Когда смесь начнёт густеть - добавить сметану.

Перемешать, нагреть до кипения.

Кстати:

Если соус слишком загустел - разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны.

Приступить к сборке блюда. Гречку выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Добавить жареный лук.

Разровнять лук ровным слоем.

Кстати:

Я не удержался и добавил жареных грибов - они сюда прямо просятся, но в оригинальном рецепте отсутствуют.

Вырёные яйца порубить.

Выложить варёные яйца на слой жареного лука.

Кстати:

В оригинальном рецепте яйца режутся ломтиками, но свежесваренные яйца крошатся, так что я их просто порубил (так, кстати, поступают и в других рецептах рыбы по-невски).

Сверху яиц выложить кусочки жареной рыбы, посыпать тёртым сыром.

Все ингредиенты залить сметанным соусом.

Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать 10 минут, вынуть из духовки.

Кстати:

Поверх соуса необходимо сбрызнуть сливочным маслом, но я просто положил на соус пластинки твёрдого масла.

При подаче можно заправить блюдо свежей зеленью.

Кстати:

Блюдо очень нежное, поэтому либо запекать его в порционных формах, либо с осторожностью пользоваться широкой лопаткой при перекладывании на тарелки.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1527

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях