Куриная печёнка по-берлински
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Кухня
Немецкая кухня
Автор
Берлинцы
Источник
Рецепт с сайта NaMenu.ru
Шикарноая горячая закуска ресторанного типа, но можно её подать и как второе, сопроводив любым гарниром. Готовится за 10 минут, если заранее заготовлены Жареная печёнка и Жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Поджаренные яблоки | Нарезанное тонкими дольками яблоко поджаривается на сливочном масле, печёнка разогревается и выкладвается на яблоко, сверху выкладывается жареный лук. Отдельно подается гарнир. |
Ингредиенты
На одну порцию
Жареная печёнка, у меня - куриная (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук - (заготовка) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Яблоко - 1/2 шт.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
В сковороде растопить сливочное масло.
Тем временем яблоко нарезать плоскими дольками.
Выложить дольки в разогретую сковороду, поджарить.
Кстати:
Сильно жарить не следует - дольки могут разрушиться.Тем временем на маленькой сковороде растопить сливочное мало.
Выложить печёнку.
Разогреть печёнку.
Поджаренные дольки яблока выложить на тарелку, сверху выложить горячую печёнку.
Кстати:
Если корочка румяная - просто прогреть. Если же корочка в холодильнике обесцветилась - слегка поджарить, но не пересушивать печёнку.Поверх печёнки выложить жареный лук и сразу подавать.
Кстати:
Лук повторно жарить не следует - на горячей печёнке он нагреется в тарелке.Примечание
В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать эти продукты (печень и яблоки), можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.