Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498994 Сейчас на сайте: 28

Твоя кухня: будни, праздники

Белая фасоль с домашними колбасками

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Очень красивое, сытное, ароматное блюдо с широкой палитрой вкусов, в оригинале готовится очень долго, но мы сократим время готовки путём использования консервированной фасоли.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Белая фасоль, домашние колбаски, бекон, сладкий перец, мука. Нарезанные домашние колбаски обжариваются вместе с беконом, параллельно обжаривается болгарский перец. Все ингредиенты выкладываются в разогретую томатную зажарку, в которую предварительно добавлена мука. Добавляется консервированная фасоль, зелень, специи, чеснок и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

На 2 порции:

Домашние колбаски - 300 г

Белая крупная фасоль консервированная - 1/2 банки

Бекон - 4 полоски

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Мука - 1 ст.л.

Томатная заправка:

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - по потребности

Хрен (по желанию) - 1/2 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Как приготовить

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Домашнюю колбаску нарезать шайбочками, выложить вместе с беконом в разогретую сухую сковороду.

Кстати:

Домашняя колбаска только называется домашней - она продается в отделах кулинарии. Если в вашем районе достать её нельзя - не заморачивайтесь - используйте любые сосиски.

Поджарить колбаски с беконом до золотистой корочки, отложить.

Тем временем нарезать перец соломкой.

В жире от колбасок и бекона поджарить перец.

Приготовить томатную зажарку. (см. как). Добавить специи, муку, тщательно перемешать до растворения комков.

Выложить поджаренный перец к томату.

Мелко нарезать зелень.

Выложить зелень в сковороду.

Перемешать, выложить поджаренные колбаски с беконом.

Открыть консервированную фасоль.

Откинуть на сито.

Выложить фасоль в сковороду к остальным ингредиентам.

Перемешать, прогреть несколько минут.

Кстати:

Если соус получился густым - разбавить жидкостью от консервированной фасоли до нужной консистенции.

Заправить блюдо чесноком и снять с огня.

Подавать горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1040

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях