Белая фасоль с домашними колбасками
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень красивое, сытное, ароматное блюдо с широкой палитрой вкусов, в оригинале готовится очень долго, но мы сократим время готовки путём использования консервированной фасоли.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Белая фасоль, домашние колбаски, бекон, сладкий перец, мука. | Нарезанные домашние колбаски обжариваются вместе с беконом, параллельно обжаривается болгарский перец. Все ингредиенты выкладываются в разогретую томатную зажарку, в которую предварительно добавлена мука. Добавляется консервированная фасоль, зелень, специи, чеснок и блюдо доводится до готовности. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Домашние колбаски - 300 г
Белая крупная фасоль консервированная - 1/2 банки
Бекон - 4 полоски
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Мука - 1 ст.л.
Томатная заправка:
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - по потребности
Хрен (по желанию) - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Как приготовить
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Домашнюю колбаску нарезать шайбочками, выложить вместе с беконом в разогретую сухую сковороду.
Кстати:
Домашняя колбаска только называется домашней - она продается в отделах кулинарии. Если в вашем районе достать её нельзя - не заморачивайтесь - используйте любые сосиски.Поджарить колбаски с беконом до золотистой корочки, отложить.
Тем временем нарезать перец соломкой.
В жире от колбасок и бекона поджарить перец.
Приготовить томатную зажарку. (см. как). Добавить специи, муку, тщательно перемешать до растворения комков.
Выложить поджаренный перец к томату.
Мелко нарезать зелень.
Выложить зелень в сковороду.
Перемешать, выложить поджаренные колбаски с беконом.
Открыть консервированную фасоль.
Откинуть на сито.
Выложить фасоль в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешать, прогреть несколько минут.
Кстати:
Если соус получился густым - разбавить жидкостью от консервированной фасоли до нужной консистенции.Заправить блюдо чесноком и снять с огня.
Подавать горячим.