Люля-кебаб - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Баранина - 1 кг
Сало курдючное - 170 г
Лук - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Зира- 1/2 ст.л.
Кинза молотая - 1 ст.л.
Паприка - по желанию
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Как приготовить
Берем бараний фарш (то, что говорилось об этом в основном рецепте - не для вас). Добавляем бараний жир, лук, специи. Формируем "люляшки", каждую заворачиваем в пищевую пленку на манер конфеты и отправляем на полчаса в морозильник.
Дастаем из холодильника, освобождаем "люляшки" от пленки, выкладываем в фольговый контейнер. Ставим контейнер на гриль и жарим, постоянно переворачивая (иначе "люляшки" пригорят ко дну).