Пельмени в горшечке
Блюдо, которое много лет с неизменным успехом подают в ресторанах. А нам кто мешает его сделать? Сметанный соус обволакивает поджаристую корочку, бекон, жареные грибы с луком (остатки праздничного стола) усиливают и дополняют вкус начинки... Вобщем, что тут описывать - сами пробуйте!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мука, бекон, жареные грибы с луком | Предварительно отваренные и поджаренные с беконом пельмени выкладываются в горшочки, добавляются жареные грибы с луком, ингредиенты заливаются сметанным соусом и блюдо запекается в духовке. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Пельмени - 15-20 шт. или по потребности
Жареные грибы с луком (остатки) - 2 ст.л.
Бекон - 2-3 полоски
Сметана - 50 г или по потребности
Мука - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Как приготовить
Достать из холодильника остатки жареных грибов с луком.
Если остатков нет - поджарить грибы с луком (смотри как)
В кипящую подсоленную воду опустить пельмени. Разогреть сковороду, выложить нарезанный бекон.
Кстати:
Бекон не жарить, а вытапливать из него жир на малом огне.В отдельную ёмкость выложить муку.
Развести муку холодной водой, размешать до исчезновения комков.
В сотейник выложить сметану, добавить резведенную муку.
Размешать, довести до кипения.
Кстати:
Такой приём называется стабилизацией сметаны. Если этого не сделать - сметана при запекании может расслоиться.Добавить чайную ложку горчицы, перемешать.
Добавить чайную ложку хрена, перемешать.
Кстати:
Пропорции этих ингредиентов - чисто субъективные. Добавляйте в соответствии с вашими предпочтениями.Всплывшие пельмени варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сдвинуть поджаренные ломтики бекона на край.
Кстати:
Переваренные пельмени потеряют товарный вид, поэтому лучше их немного недоварить, учитывая, что они будут затем жариться и запекаться.Выложить пельмени в вытопленный жир.
Поджарить до золотистой корочки.
Выложить пельмени в порционные горшочки, добавить жареные грибы с луком.
Добавить сметанный соус.
Соус должен покрывать пельмени.
Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 С.
Запекать 15 минут и сразу подать на стол.