Жареные пельмени в сметанном соусе
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Блюдо ресторанного типа с красивым, сытным соусом. Сметана, овощи и жареные грибы с луком удачно дополняют друг друга, создавая оригинальную палитру вкусов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сметана, жареные грибы с луком | Отваренные до полуготовности, а затем обжаренные пельмени подаются под сметанно-грибным соусом (сметана + мука + морковь + стебель сельдерея + жареные грибы с луком). |
Ингредиенты
На две порции:
Пельмени - 20 шт.
Соус:
Сметана - 150 г
Жареные грибы с луком - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Горчица - 1 ч.л.
Сухие травы (по желанию) - 2 ч.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Если жареных грибов нет - поджарить (см. как)
В толстостенной кастрюле растопить 20 г сливочного масла.
Морковь порезать четвертушками, выложить в кастрюлю.
Поджарить до мягкости.
Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк.
Выложить к моркови.
Добавить жареные грибы с луком, перемешать, добавить муку, прогреть.
Добавить кипятка, чтобы он только покрывал овощи.
Проварить несколько минут на малом огне, следя за тем, чтобы комки муки исчезли.
Добавить сметану.
Петрушку мелко порубить.
Выложить в соус.
Перемешать, добавить перец и сухие травы (у меня - базилик).
Добавить горчицу.
Кстати:
Горчица придаст соусу пикантность.Проварить несколоко минут, непрерывно помешвая, до загустения соуса.
Кстати:
Мешать нужно для того, чтобы соус не пригорел.Тем временем запустить пельмени в подсоленный кипяток.
Варить 10-15 минут после всплытия или руководствуясь инструкцией на упаковке.
Кстати:
Пельмени должны быть почти готовы. Их должно быть несколько меньше, чем в вашей обычной порции, проскольку соус очень сытный.Выложить шумовкой пельмени в разогретую сковороду с маслом.
Поджарить до золотистой корочки.
Выложить пельмени в соус.
Перемешать, но не варить.
Кстати:
Если оставить пельмени в соусе надолго - корочка перестанет хрустеть.Подавать горячими.