Говядина по-бургунски (Французская кухня) - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 2-3 порции:
Говядина - 500 г
Красное вино (лучше Бургунское) - 250 г
Бульон говяжий - 300 г
Морклвь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зуб. или по вкусу
Грибы свежие - 150 г
Бекон - 70 г
Мука - по потребности
Масло сливочное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Розмарин сухой - 1 ч.л.
Как приготовить
Как ни странно, но такое сложное блюдо, да ещё изысканной французской кухни, тоже доступно для приготовления лентяями. Да при том рецепт - из Франции, из кулинарной тетрадки прапрабабушки настоящей жительницы Франции. Я сам в шоке! Я бы так готовить не стал, но, видать, французская прапрабабушка тоже была вашего, лентяйничьего племени. Смотрите рецепт в Аналогичных или прямо переходите.
Примечание
Говядина + красное вино = здоровое долголетие
Израильские ученые после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным
вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом.
Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.