Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504223 Сейчас на сайте: 26

Твоя кухня: будни, праздники

Говядина по-бургунски (Французская кухня) - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

На 2-3 порции:

Говядина - 500 г

Красное вино (лучше Бургунское) - 250 г

Бульон говяжий - 300 г

Морклвь - 2 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок 1-2 зуб. или по вкусу

Грибы свежие - 150 г

Бекон - 70 г

Мука - по потребности

Масло сливочное - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Душистый перец - 2-3 шт.

Розмарин сухой - 1 ч.л.

Как приготовить

Как ни странно, но такое сложное блюдо, да ещё изысканной французской кухни, тоже доступно для приготовления лентяями. Да при том рецепт - из Франции, из кулинарной тетрадки прапрабабушки настоящей жительницы Франции. Я сам в шоке! Я бы так готовить не стал, но, видать, французская прапрабабушка тоже была вашего, лентяйничьего племени. Смотрите рецепт в Аналогичных или прямо переходите.

Примечание

Говядина + красное вино = здоровое долголетие

Израильские ученые после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным

вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом.

Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5027

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях