Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498786 Сейчас на сайте: 41

Твоя кухня: будни, праздники

Говядина по-еврейски

Группа поиска

Блюда по-еврейски


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Еврейские хозяйки


Источник

Рецепт с канала Ирины Хлебниковой

Говядина, приготовленная по оригинальной технологии. Мягкое мясо с ароматным соусом, не заглушающим вкус мяса благодаря минимуму используемых специй.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет. Крупные куски говядины выдерживаются в холодной воде, затем - в кипятке. Подготовленное мясо обжаривается вместе с луком в растительном масле, заливается кипятком и тушится до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Готовое жаркое заправляется чесноком.

Ингредиенты

800 г говядины

800 г репчатого лука

1 лавровый лист

2-3 горошины душистого перца

Чеснок (по желанию) - 3-4 зуб.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по желанию

Растительное масло - по потербности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Крупные куски мяса (как для жаркого) залить холодной водой, выдержать 10 минут.

Тем временем мелко нарезать лук.

Выложить лук в нагретую глубокую сковороду с растительным маслом.

Через 10 минут слить холодную воду, залить мясо кипятком, выдержать 15 минут.

Поджарить лук до золотистой корочки.

Кстати:

Важно не пережарить лук.

Выложить мясо к луку.

Перемешать, жарить мясо до легкой корочки, часто помешивая, чтобы не пригорало.

Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы вода покрыла мясо.

Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Кстати:

Солить нужно осторожно, учитывая, что половина жидкости выпарится в процессе тушения. Лучше потом досолить.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до малого, чтобы жидкость едва бурлила.

Тушить до мягкости мяса.

Кстати:

Если вы тушите мясо уже несколько часов, а оно ещё жесткое - добавьте в соус половину ложки соды - так поступали еврейские бабушки в подобной ситуации. Сода размягчит любое мясо.

Заправить готовое жаркое рубленным чесноком.

Перемешать и выключить огонь.

Кстати:

Чеснока в оригинальном рецепте нет, но я не представляю себе еврейское жаркое без чеснока. Так что - на ваше усмотрение.

Подавать с любым гарниром, например, с гречкой с жареным луком.

Или с гречкой с жареными грибами.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3511

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях