Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1057 шт.
Всего посетило: 535978 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Запеченный перец в маринаде по-израильски Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Бальзамический уксус, базилик.

Краткое описание: Болгарские перцы запекаются в духовке, очищаются от кожицы, нарезаются полосками, смешиваются с рубленным базиликом, заливаются маринадом (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец), выдерживается в холодильнике 3-12 часов.

Ингредиенты:
Перец болгарский разноцветный — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (бальзамик) — 1 ст. л. или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика крупных
Уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый)
Базилик (свежий или сушеный) - 1 ст.л.

Автор: Израильские повара

Юх по-одесски Смотреть рецепт

Ароматный куриный суп с ярким, незабываемым вкусом. Имеет многократно подтверждённый лечебный эффект, не даром он назван "еврейским пеницилином".

Оригинальный ингредиент: Куриные потрошки, лапша

Краткое описание: Части курицы заливаются холодной водой, варятся на сильном огне до закипания. После снятия пены добавляются овощи (нечищенный лук, морковь, корень (стебель) сельдерея, корень петрушки), бульон варится на малом огне 2 часа, затем добавляются куриные потрошки, лавровый лист, перец горошком и бульон доваривается до готовности потрошков. Готовый бульон процеживается, подается с курицей, потрошками, отдельно отваренными лапшой и картофелем.

Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л:
Части курицы - 1 кг
Куриная печенка - 500 г
Куриные лапки (по желанию) - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Сельдерей (корень, стебель) - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лапша - 4 горсти
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Одесские хозяйки

Цимес с курицей (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Праздничное блюдо еврейской кухни с необычным вкусом. Оригинальное сочетание овощей и сухофруктов. По факту - тушеная курица с овощами в ни на что не похожем сладком фруктовом соусе.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага, изюм, мёд, белое вино, мускатный орех.

Краткое описание: Курица обжаривается в жире, затем тушится до готовности вместе с поджаренным луком в бульоне (воде). К курице добавляются предварительно запаренные сухофрукты, нарезанная шайбами морковь, картофель. Блюдо заправляется мёдом, сухим вином, мускатным орехом и тушится до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Куриные ножки (бёдрышки, филе) - 5 шт.
Мёд - 1-2 ст.л. или по вкусу.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Лук - 1 шт.
Масло (куриный жир, растительное) - по потребности
Чернослив (без косточек) - горсть
Курага - горсть
Изюм (желательно без косточек) - горсть
Вино белое (по желанию) - 50 г
Бульон куриный (овощной) - по потребности
Мускатный орех - щепотка
Соль по вкусу

Автор: Еврейские женщины

Курица по-еврейски Смотреть рецепт

Оригинальное, ни на что не похожее блюдо еврейской кухни. Необычная подготовка птицы. Вкус непривычный - сладкий, фруктовый, но необычность не делает его менее вкусным. Готовится довольно просто из бюджетных продуктов, характерных для еврейской кухни.

Оригинальный ингредиент: Чернослив. сахар.

Краткое описание: Подготовленные куриные ножки с отрубленными суставами обжариваются в растительном масле, затем тушатся в соусе (жареный лук + мука + чернослив + карамель + вода).

Ингредиенты:
Курица (голень) - 5 шт.
Растительное масло - по потребности
Чернослив - горсть
Репчатый лук - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Вода - по потрбности
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Карамель:
Сахар - 1 ст.л.
Горячая вода - 1-2 ст.л.

Автор: Витебские еврейские бабушки

Кабачки по-еврейски Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо из кабачков. Нежное, с богатой палитрой вкусов. Готовится просто, набор продуктов самый простой, испортить трудно. Рекомендую начинающим кулинарам.

Оригинальный ингредиент: Морковь.

Краткое описание: В разогретую сковороду последовательно выкладываются нарезанные мелким кубиком кабачки, лук, морковь, добавляется масло, соль, перец.. Овощи тушатся 20 минут, затем добавляются очищенные от кожицы помидоры, зелень и блюдо тушится ещё 15 минут. По готовности кабачки заправляются чесноком (по желанию).

Ингредиенты:
Кабачок (молодой или цуккини) — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — по потребности
Зелень — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.

Автор: Неизвестен

Икра из синеньких с Молдаванки Смотреть рецепт

Удивительно нежная икра с оригинальным, запоминающимся вкусом. Готовится недолго, но съедается моментально. Очень рекомендую прочитать описание рецепта, данное в ФБ Геной Штерном - это не рецепт, а песня.

Оригинальный ингредиент: Запеченные на открытом огне баклажаны, натёртые помидоры.

Краткое описание: Баклажаны запекаются на открытом огне, отделяется мякоть, соединяется с натёртыми помидорами, мелко нарезанным красным луком, чесноком, заправляется растительным маслом, солью, сахаром, уксусом (при необходимости).

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Помидор - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик , ну может быть 4.
Масло растительное - 100 г
Сок лимона или уксус (по желанию)
Соль морская - по вкусу
Сахар - по вкусу

Автор: Хозяйки на Молдаванке (Одесса)

Говядина по-еврейски Смотреть рецепт

Говядина, приготовленная по оригинальной технологии. Мягкое мясо с ароматным соусом, не заглушающим вкус мяса благодаря минимуму используемых специй.

Оригинальный ингредиент: Нет.

Краткое описание: Крупные куски говядины выдерживаются в холодной воде, затем - в кипятке. Подготовленное мясо обжаривается вместе с луком в растительном масле, заливается кипятком и тушится до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Готовое жаркое заправляется чесноком.

Ингредиенты:
800 г говядины
800 г репчатого лука
1 лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
Чеснок (по желанию) - 3-4 зуб.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по желанию
Растительное масло - по потербности

Автор: Еврейские хозяйки

Бабка из лапши с жареной печёнкой Смотреть рецепт

Интересное блюдо еврейской кухни. Готовится, как правило, на праздничный стол. Вкрапления жареной куриной печёнки и жареного лука создают яркую вкусовую палитру на фоне нейтрального вкуса лапши. А дополняется эта симфония ярким вкусом растаявших куриных шкварок.

Оригинальный ингредиент: Жареная куриная печёнка, жареный лук, куриные шкварки.

Краткое описание: Отваренная лапша смешивается с жареной печёнкой и жареным луком, заправляется сливочным маслом и взбитыми яйцами, выкладывается в форму и запекается при 180 С. Готовая бабка режется порционными ломтями и заправляется куриными шкварками.

Ингредиенты:
Лапша яичная - 700 г
Печёнка куриная - 450 г
Лук - 4 шт.
Мука - по потребности
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное 30 г
Шкварки куриные - по потребности
Яйца - 5 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Еврейские хозяйки

Кисло-сладкое жаркое (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Праздничное еврейское блюдо Эйсик флейш. Очень оригинального вкуса (мясо вообще редко готовят сладким) с густым насыщенным соусом, вкус которого нельзя забыть.

Оригинальный ингредиент: Черный хлеб, чернослив, лимонный сок.

Краткое описание: Говядина несколько часов тушится с поджаренным луком, а затем с черносливом и чесноком. В конце варки добавляется размоченный черный хлеб и лимонный сок.

Ингредиенты:
Говядина (ребрышки) - 1.5 кг
Черствый черный хлеб - 200 г
Лук - 4 шт.
Чернослив - 250 г
Чеснок - 4 дольки
Сахар - 10 г
Лимн - 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гвоздика - несколько бутонов

Автор: Еврейский народ

Карп, сваренный по-еврейски Смотреть рецепт

Традиционное блюдо еврейской кухни. Очень простое, бюджетное, но ужасно вкусное! Пожалуй, после фаршированной рыбы - самое вкусное блюдо , которое можно сделать из карпа.

Оригинальный ингредиент: Свекла, лук

Краткое описание: Порционные куски карпа отвариваются вместе с луком, морковью, свеклой.

Ингредиенты:
Карп - 2 кг
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Далекие предки

Жареная маца (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

На этой неделе началась еврейская пасха. Отметимся и мы за пасхальным столом, приготовив самое простое пасхальное блюдо - жареную мацу. Оно готовится моментально, обладает очень оригинальным вкусом (сама маца, на мой взгляд, вкуса не имеет вообще). Блюдо очень простое в приготовлении, единственная сложность - нужно-таки иметь мацу...

Оригинальный ингредиент: Маца, куриные шкварки

Краткое описание: Маца заливается горячей водой, затем откидывается на сито, смешивается с яйцами, солью и перцем, жарится в масле. При подаче заправляется шкварками.

Ингредиенты:
Маца (лучше яичная) - 300 г
Яйца - 5 шт.
Куриные шкварки - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Еврейский народ

Рубленые яйца со шкварками (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Традиционное блюдо еврейской кухни. Непременный атрибут субботней трапезы. Очень простое, но с оригинальным запоминающемся вкусом.

Оригинальный ингредиент: Куриные шкварки

Краткое описание: Вареные яйца измельчаются, заправляются куриными шкварками и сырым луком.

Ингредиенты:
Яйца вареные - 7 шт.
Шкварки куриные - 3 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Неизвестен

Фасоль со шкварками (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Может быть подано как закуска или как намазка для бутербродов. Настоящее зимнее блюдо, калорийное и способное восполнить недостаток белка. Готовится практически мгновенно, если под рукой есть все ингредиенты.

Оригинальный ингредиент: Куриные шкварки, жареный лук.

Краткое описание: Консервированная фасоль разминается в пюре, добавляется сырой и жареный лук, шкварки, соль, перец и все ингредиенты смешиваются.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка
Шкварки - 2 ст.л. или пл вкусу
Лук сырой - 1/4 шт.
Лук жареный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Фаршированная щука (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Изумительная праздничная закуска, вкусная, красивая, ароматная. К рождеству никакого отношения не имеет, но новогодний стол украсит как нельзя лучше, особенно если вы задались целью удивить гостей разнообразием представленных кухонь разных народов.

Оригинальный ингредиент: Луковая шелуха, свекла, взбитые белки, подсолнечное масло, сахар

Краткое описание: Выпотрошенная без разрезания брюшка рыба режется порционными кусками, из них вырезается мякоть. Мякоть отделяется от костей, готовится котлетный фарш (рыба + жареный лук + взбитые яйца + хлеб + сахар и специи). Этим фаршем набиваются оставшиеся после вырезки мякоти порционные куски рыбы, которые затем отвариваются в бульоне со свеклой, морковью и луковой шелухой.

Ингредиенты:
Щука — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Булка (белая) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Масло растительное 2 ст.л. в фарш,
Морковь — 2-3 шт
Свекла — 1 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар — 0,5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (по желанию) - 0,5 пучка

Автор: Неизвестен

Суп с куриными сердечками, овощами, грибами и фасолью (еврейская кухня) Смотреть рецепт

Очень ароматный, густой, сытный суп с целой гаммой вкусов. Куриные сердечки придают бульону совершенно особенный, яркий, узнаваемый аромат, а сочетание овощей, грибов и фасоли дополняет вкусовую палитру.

Оригинальный ингредиент: Куриные сердечки, грибы, фасоль

Краткое описание: В процеженном курином бульоне отвариваются куриные сердечки, последовательно добавляются жареные грибы с луком, овощная зажарка, цветная капуста, картофель,. По готовности картофеля добавляется белая консервированная фасоль.

Ингредиенты:
Куриные сердечки 500 г
Грибы (свежие или сушеные) - 250 г
Лук - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста цветная - 1/2 небольшого вилка
Картофель - 4 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка
Бульон куриный крепкий - 2 л
Масло сливочное - по потребности
Масло подсолнечное - по потребности
Соль - по вкусу
перец - по вкусу

Автор: Инна Прицкер (г. Киев)

Гефилте фиш Смотреть рецепт

Гефилте фиш (фаршированная рыба) - традиционное праздичное блюдо еврейской кухни. Готовится, даже в простейшем варианте, сложно - но оно того стоит! Ведь Гефилте фиш - это то блюдо, ради которого, по словам Бабеля, "стоит принять иудейство".

Оригинальный ингредиент: Свекла, взбитые яйца, сахар.

Краткое описание: Из рыбного фарша, приготовленного с добавлением замоченного в воде хлеба, лука, моркови, взбитых яиц, формируются котлетки, которые затем обжариваются и томятся с овощами в крепком рыбном бульоне.

Ингредиенты:
Филе рыбы — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Булка (белая) — 150 г
Яйцо — 2 шт
Масло растительное 2 ст.л. в фарш,
Морковь — 2-3 шт
Свекла — 1 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар — 0,5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (по желанию) - 0,5 пучка
Масло растительное для жарки - по потребности

Автор: Народ

Рыба под маринадом по-еврейски Смотреть рецепт

Для этого блюда подходит рыба с белой мякотью, как речная, так и морская.

Оригинальный ингредиент: Морковь, томат, лавровый лист.

Краткое описание: Обжаренные порционные куски белой рыбы тушатся вместе с зажаркой из моркови, лука и томата с добавлением лаврового листа.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 блюдо):
Рыба-филе -1 кг.
Морковь – 1 кг
Лук – 3-4 шт.
Лавровый лист – 10 шт.
Лимон – 1 шт.
Томат-паста – 170г.
Масло подсолнечное – по потребности
Мука – по потребности
Перец горошком – 10 шт. или по вкусу
Чеснок (по желанию) – по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Неизвестен

Драники Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Жареный лук

Краткое описание: Натертый на терке картофель смешивается с сырым и жареным луком, мукой, яйцом, содой солью и на подсолнечном масле жарятся картофельные оладьи.,

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
картофель - 4 шт.;
лук репчатый – 1,5 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
молоко - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сухари панировочные – по потребности
сода – ¼ ч.л.
масло растительное для жарения;
соль - по вкусу.

Автор: Моя бабушка, а может - прабабушка

Суп с куриными потрошками и белой фасолью (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Суп очень сытный и одновременно очень нежный.

Оригинальный ингредиент: Потрошки куриные (сердце, желудок)

Краткое описание: Варится бульон из куриных потрошков с кореньями и овощами, процеживается. В процеженный бульон возвращаются потрошки, добавляется цветная капуста, через 10 минут - картофель,, ещё через 10 минут - остальные овощи, поджаренные не сливочном и подсолнечном масле. За 5 минут до окончания варки добавляется белая фасоль и и суп доваривается до готовности.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3л воды):
Потрошки куриные (сердце, желудок) – 1 кг
Помидор – 1 шт.
Капуста цветная – 1/2 среднего вилка
Перец сладкий – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Зелень – 1 пучек
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Масло подсолнечное – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Инна Прицкер (г. Киев)