Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545058 Сейчас на сайте: 114

Твоя кухня: будни, праздники

Говядина по-кремлёвски

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Кремлёвские повара


Источник

Рецепт с сайта Готовим.ру

Очень нежное мясо. Ароматное, сытное. Масла используется много, но в этом. собственно и смысл. Сильно смахивает на "Говядину по-еврейски", только лук не обжаривается и растительное масло заменено сливочным. Ну понятно - Кремль... Основная фишка - ароматный соус из лука и сливочного масла.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливочное масло, уксус, сахар. Мясо, лук, сливочное масло укладываются слоями в толстостенную кастрюлю и тушатся под крышкой до готовности мяса, затем добавляются соль, сахар, специи, уксус, мясо тушится ещё полчаса. По окончании блюдо заправляется чесноком.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 150г

Сахар - 1/2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный (горошком) - 4-6 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Мясо нарезать небольшими кусками, как для жаркого.

Выложить мясо в один слой в толстостенную кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить слой лука на мясо.

На лук выложить пластинки сливочного масла.

Кстати:

Слои продуктов повторять до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Влить воду.

Вода должна только покрывать мясо и лук.

Закрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне до готовности мяса.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец.

Кстати:

Мясо должно быть почти готово, т.е. стать очень мягким. Время тушения зависит от качества мяса.

Добавить соль и сахар.

Влить уксус. Снова накрыть крышкой и тушить ещё полчаса.

Добавить рубленный чеснок, перемешать.

Потомить мясо ещё 5 минут и выключить огонь.

Подавать с любым гарниром. У меня - гречка.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2192

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях