Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1109 шт.
Всего посетило: 565928 Сейчас на сайте: 40

Твоя кухня: будни, праздники

Говядина запеченная в маринаде

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT

Оригинальное мясное блюдо. Маринад существенно обогащает вкус мяса, а долгая тепловая обработка делает его очень мягким при сохранении сочности.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соевый соус, растительное масло, мёд, горчица. Кусок говядины поливается маринадом (оливковое масло, соевый соус, мёд, горчица, соль, перец), покрывается чешуйками чеснока, выдерживается ночь в холодильнике, затем запекается 2.5 часа при 180 С.

Ингредиенты

Говядина (из более мягких частей, например, рибай или филейная часть) - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика,

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 столовая ложка

Мед - 1 - 2 ч. л.

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить говядину.

Смешать оливковое масло, соевый соус, мёд, горчицу, соль, перец. Размешать до однородности.

Кстати:

Если мясо очень хорошее - можно обойтись одной солью и перцем, но я - за придание дополнительных вкусов вобщем-то нейтральной говядине.

Маринад предоставляет широкое поле для творчества: можно добавить соус Терияки, сладкий соус чили, кунжутное масло и т.п. Но нужно помнить, что при большом количестве специй тонкий вкус говядины может просто потеряться. Количество соли зависит от исползуемого соевого соуса. Может, и вообще не понадобиться.

Выложить мясо в контейнер, полить маринадом.

Чеснок нарезать тонкими слайсами.

Выложить чеснок на мясо. Накрыть контейнер фольгой, поставить в холодильник на ночь.

Поставить контейнер в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 2.5 часа.

Кстати:

При таком времени запекания мясо полностью приготовится. Если нужно мясо с кровью - можно соответственно сократить время запекания.

Вынуть контейнер из духовки, снять фольгу, убрать чеснок.

Если нужна корочка - поставить открытый контейнер под гриль на 2 минуты. Вынуть контейнер из печки, выдержать 15-20 минут.

Кстати:

В состав маринада входит мёд, поэтому при верхнем нагреве корочка появится практически моментально.

Нарезать мясо на куски, полить соусом из контейнера, где оно запекалось, подать с пюре и овощами.

А вот из холодильника это мясо режется легко.

Кстати:

Ровно нарезать горячее мясо не получится - оно расслоится на волокна, но менее вкусным от этого не станет.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 63

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях