Говядина запеченная в маринаде

Группа поиска
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT
Оригинальное мясное блюдо. Маринад существенно обогащает вкус мяса, а долгая тепловая обработка делает его очень мягким при сохранении сочности.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соевый соус, растительное масло, мёд, горчица. | Кусок говядины поливается маринадом (оливковое масло, соевый соус, мёд, горчица, соль, перец), покрывается чешуйками чеснока, выдерживается ночь в холодильнике, затем запекается 2.5 часа при 180 С. |
Ингредиенты
Говядина (из более мягких частей, например, рибай или филейная часть) - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 столовая ложка
Мед - 1 - 2 ч. л.
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить

Подготовить говядину.
Смешать оливковое масло, соевый соус, мёд, горчицу, соль, перец. Размешать до однородности.
Кстати:
Если мясо очень хорошее - можно обойтись одной солью и перцем, но я - за придание дополнительных вкусов вобщем-то нейтральной говядине.Маринад предоставляет широкое поле для творчества: можно добавить соус Терияки, сладкий соус чили, кунжутное масло и т.п. Но нужно помнить, что при большом количестве специй тонкий вкус говядины может просто потеряться. Количество соли зависит от исползуемого соевого соуса. Может, и вообще не понадобиться.


Выложить мясо в контейнер, полить маринадом.
Чеснок нарезать тонкими слайсами.

Выложить чеснок на мясо. Накрыть контейнер фольгой, поставить в холодильник на ночь.
Поставить контейнер в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 2.5 часа.
Кстати:
При таком времени запекания мясо полностью приготовится. Если нужно мясо с кровью - можно соответственно сократить время запекания.
Вынуть контейнер из духовки, снять фольгу, убрать чеснок.
Если нужна корочка - поставить открытый контейнер под гриль на 2 минуты. Вынуть контейнер из печки, выдержать 15-20 минут.
Кстати:
В состав маринада входит мёд, поэтому при верхнем нагреве корочка появится практически моментально.

Нарезать мясо на куски, полить соусом из контейнера, где оно запекалось, подать с пюре и овощами.
А вот из холодильника это мясо режется легко.