Тушеная поперечка с фасолью
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Украинская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Это - авторское прочтение украинского рецепта. Поперечку (говяжьи рёбрышки) обычно варят, мы же затушим её в овощном бульоне в медленноварке. Так она получится ещё нежнее и ароматнее.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Овощной бульон, белая фасоль, чеснок | Говяжьи ребрышки обжариваются на сильном огне, затем тушатся в медленноварке с луком и овощным бульоном. Отварная фасоль и лук поджариваются на подсолнечном масле и смешиваются. Мясо подается обмазанное чесноком, гарнированное фасолью с луком и соленьями. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Говяжьи ребрышки (поперечка) – 200 г
Овощной бульон - по потребности
Лук – 1 шт.
Фасоль белая консервированная – 100 г
Масло подсолнечное – по потребности.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для овощного бульона. Нарезать овощи крупными кусками.
Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Варить на малом огне не менее часа (лучше - больше). За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, специи и зелень.
Поджарить лук до золотистой корочки (см. как) .
Поперечку разрезать на порционные куски по линии рёбер.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в неё рёбрышки.
Поджарить куски до красной корочки.
Выложить в сковороду часть жареного лука, потомить на малом огне несколько минут.
Переложить содержимое сковороды в горшок медленноварки.
Кстати:
Если у вас нет медленноварки - переложите мясо в посуду для запекания и используйте духовку.Процедить овощной бульон.
Процеженным бульоном залить мясо так, чтобы он полностью покрывал куски.
Накрыть медленноварку крышкой,
тушить до готовности мяса (оно должно таять во рту).
Кстати:
Медленноварка потому так и называется, что готовит медленно. Запаситесь терпением и оно будет вознаграждено.Открыть банку консервированной фасоли, откинуть фасоль на сито.
Раскалить сковороду с маслом, выложить в неё фасоль. Осторожно обжарить, добавить жареный лук. Потомить фасоль с луком на малом огне несколько минут.
Кстати:
Традиционно используют крупную белую фасоль, но можно взять и мелкую. Жарить фасоль нужно осторожно и снять с огня, как только она начнет трескаться.Я всегда использую консервированную фасоль для экономии времени. Если у вас такой нет - фасоль нужно сварить (см. как)
Мясо подавать горячим, намазанным рубленым чесноком, с фасолью, дополнительным гарниром из солений, горчицей и острой приправой. Можно также заправить блюдо свежей зеленью.