Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1580 шт.
Всего посетило: 373420 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Каша гречневая по-купечески

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе старинного рецепта

Ароматная сытная каша с богатой палитрой вкусов. Готовится долго, но оно того стоит. К тому-же, запасы гречки нужно как-то использовать...

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тушоное мясо грибы с луком В тушоную баранину (или любое тушеное мясо) добавляется слой жареных грибов с луком. Сверху добавляется сваренная гречневая каша, заправленная топленым (сливочным) маслом и каша доводится до готовности.

Ингредиенты

Баранина - 500 кг

Лук репчатый - от нескольких луковиц до 500 кг

Морковь - 500 кг

Чеснок - 2 головки

Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 250 г

Лук – 150 г

Подсолнечное масло – по потребности

Каша гречневая быстрого приготовления - 2 пакета

Масло топленое (сливочное) - 50 г

Как приготовить

Потушить баранину (см. как).

Поджарить грибы с луком (см. как).

Сварить кашу быстрого приготовления.

Кстати:

Вы можете использовать обычную кашу.

В горячее мясо добавить грибы .

Разровнять грибы слоем над мясом (не перемешивать).

Кстати:

Грибы как-бы отделяют кашу от мяса, чтобы сохранить аромат гречки.

Выложить готовую кашу.

Собрать слой каши небольшой горкой, сделать в центре углубление, выложить в него топленое (сливочное) масло.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до малого.

Потомить кашу 5-10 минут.

Подавать горячей.

Кстати:

Вместо баранины можно использовать тушоную говядину или свинину.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1391

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях