Жаркое из баранины в медленноварке по-мароккански
![](/data/recipes/1974.jpg)
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-восточному
Кухня
Марокканская кухня
Автор
Марокканский народ
Источник
Рецепт из программы Сталика Ханкишиева в авторском прочтении.
Блюдо интересно способом термической обработки продуктов. В Марокко горшочки с таким жарким (Танжии) готовятся долго около горящей печи, а не внутри. Это позволяет мясу очень хорошо протомиться. У нас ни горшочка, ни печи нет, зато есть медленноварка - вот её и будем использовать.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Смесь специй в оливковом масле | Мясо маринуется несколько минут в оливковом масле со специями, затем долго томится в медленноварке вместе с овощами (лук, морковь, картофель, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок) и маринадом. |
Ингредиенты
Баранина - несколько кусочков
Картофель - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Острый перец - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Как приготовить
![](/data/recipes/r1974_step_1/s_image11.jpg)
С мяса срезать жир.
Нарезать мясо кусками, как для жаркого.
Кстати:
Мясо может быть любое (кроме свинины), включая птицу. Овощи - тоже любые, какие есть в доме. Точного списка ингредиентов не существует.![](/data/recipes/r1974_step_2/s_image11.jpg)
В миске смешать куркуму, зиру, паприку, черный перец.
Налить немного оливкового масла, размешать.
![](/data/recipes/r1974_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1974_step_3/s_image11.jpg)
Выложить в миску нарезанное мясо, тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставить мариноваться, пока режутся овощи.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить в чашу медленноварки.
![](/data/recipes/r1974_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1974_step_5/s_image11.jpg)
Сверху выложить мясо.
Кстати:
Можно добавить несколько кусочков срезанного ранее жира.Морковь нарезать шайбами.
Выложить морковь на мясо.
![](/data/recipes/r1974_step_6/s_image12.jpg)
Картофель нарезать крупно полукружьями.
Выложить на морковь.
![](/data/recipes/r1974_step_7/s_image12.jpg)
Сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить поверх картофеля.
![](/data/recipes/r1974_step_9/s_image11.jpg)
Добавить несколько долек чеснока.
Помидоры нарезать четвертушками.
Выложить помидоры в чашу медленноварки.
Добавить стручек острого перца.
Кстати:
Острый перец можете и не класть, но тогда вы точно не марокканец.![](/data/recipes/r1974_step_10/s_image12.jpg)
Остатки маринада в миске разбавить горячей водой.
Перемешать.
![](/data/recipes/r1974_step_11/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1974_step_12/s_image11.jpg)
Вылить маринад в чашу медленноварки
Поставить медленноварку на медленный режим.
![](/data/recipes/r1974_step_12/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1974_step_13/s_image11.jpg)
Тушить не менее 4 часов.
При подаче заправить свежей зеленью.
Кстати:
На самом деле чем дольше - тем лучше. Если хотите почувствовать себя истинным марокканцем - найдите в закромах глиняный горшок, наполните его, как указано в рецепте, разожгите камин, поставьте горшочек напротив каминной дверцы и уйдите часов на 5-6, не забывая подбрасывать дрова в камин. Что, нет камина? Ну, тогда не выпендривайтесь и следуйте моему рецепту.![](/data/recipes/r1974_step_13/s_image12.jpg)