Диетическая свинина-гриль с овощами
Группа поиска
Блюда на пару
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Как ни странно звучит - диетическое второе блюдо (550 калорий). Мясо мягкое, ароматное, с легкой корочкой. Овощи - нежные, с легкой кислинкой. Еды много, но после неё нет ощущения тяжести. Диета!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Свиная отбивная из аэрогриля. | Предварительно замаринованное мясо готовится в аэрогриле (обычном гриле, духовке). Там же готовится замаринованная в масле брюссельская капуста. Цветная капуста готовится на пару. |
Ингредиенты
Свиная отбивная - 130 г (половина стандартной отбивной)
Цветная капуста - 90 г
Брюссельская капуста - 90 г
Сладкий перец - 90 г
Лимон - 1/4
Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб.
Зелень любая - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Салатная заправка - 2 ч.л.
Как приготовить
Со свинины срезать жир, отбить, облить лимонным соком, посолить. поперчить, добавить любимые специи. В посуду для маринования добавить нарезанный лук, зелень петрушки, укропа. кинзы, корку от выжатого лимона. Оставить на несколько часов (лучше - на ночь).
Разогреть аэрогриль (обычный гриль, духовку), выложить на грячую решетку мясо.
Запекать согласно инструкции или собственного опыта (я запекаю на 5 минут дольше, увеличив температуру до максимума)
Готовое мясо вынуть на теплую тарелку.
Если брюссельская капуста замороженная - разморозить, достав предварительно из морозильника, или в микроволновке.
Кочанчики разрезать пополам.
Полить капусту 2-мя чайными ложками салатной заправки. Добавить сухой базилик (или любимые травы), красный перец. Всё тщательно перемешать и оставить на время, пока жарится мясо.
Кстати:
Если капуста очень мелкая - можно не резать, а то она получится чересчур сухой.Выложить капусту на нагретую решетку. Жарить 10-15 минут, периодически встряхивая, чтобы зажарилась равномерно.
Цветную капусту нужно приготовить на пару. Пароварка может быть бамбуковая,
или электрическая, а то и просто сетка над кастрюлей.
Капуста готовится минут 15-20.
Перец (лучше зеленый) нарезать соломкой.
Выложить все ингредиенты на большую тарелку, посыпать рубленной зеленью, добавить рубленный чеснок (по желанию) полить лимонным соком. К мясу можно взять чайную ложку горчицы.
Прелесть этой диеты - в широком разнообразии овощей, которые можно использовать на гарнир. Например - Кейл на пару + глазированная морковь + паровые кабачки + свежий перец (лучше - зеленый),
или паровая зеленая фасоль + глазированная морковь + брюссельсая капуста-гриль + помидор.
Меняя гарнир, каждый раз можно получать практически новое блюдо.