Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505810 Сейчас на сайте: 38

Твоя кухня: будни, праздники

Каша по-купечески из остатков шашлыка

Группа поиска

Готовим из остатков

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Обычно я делаю из остатков шашлыка жаркое с картошкой, но иногда хочется разнообразия, особенно тогда, когда шашлык жаришь чуть не каждую неделю. Поэтому сегодня - каша по-купечески.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Остатки любого шашлыка, жареные грибы с луком. Готовится мясной соус из нарезанного кубиками вчерашнего шашлыка, моркови, жареных грибов с луком. Готовый соус заправляется чесноком и выкладывается на сваренную гречку.

Ингредиенты

На 4 порции:

Остатки шашлыка (у меня - свиной) - 500 г

Жареные грибы с луком - 300 г

Каша гречневая быстрого приготовления - 4 пакета

Морковь - 1-2 шт.

Бекон - 100 г

Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу.

Как приготовить

Пожарить грибы с луком (см. как)

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

У меня - остатки жареных грибов с воскресенья.

Куски шашлыка порезать на более мелкие кубики.

Бекон нарезать брусочками.

Выложить бекон на разогретую сковороду.

Потомить на малом огне, чтобы вытопился жир, и убрать выжарки со сковороды.

Выложить нарезанный шашлык в разогретую сковороду с вытопившимся жиром.

Морковь нарезать шайбами.

Выложить морковь к мясу.

Поджарить содержимое до легкой корочки.

Кстати:

Если шашлык был сильно зажарен - мясо не обжаривать.

Выложить выжарки и мясо с морковью в толстостенную кастрюлю.

Залить кипятком так, чтобы вода только покрывала ингредиенты.

Добавить лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь.

Добавить жареные грибы с луком.

Кстати:

Специи можно не добавлять, ведь шашлык и так мариновался со специями.

В кашу по-купечески принято добавлять томат для кислоты, но у нас мясо маринованное, так что кислоты будет достаточно.

Тушить мясо под крышкой на малом огне 1-2 часа до полной мягкости.

По готовности добавить рубленный чеснок.

Кстати:

Пусть вас не удивляет время тушения - шашлык, как правило, на второй день становится жестким, а нужно, чтобы мясо таяло во рту.

Перемешать и выключить огонь.

Тем временем приготовить гречку.

Кстати:

У меня - гречка быстрого приготовления, но если у вас её нет - сварите обычную (см. как)

Отварить гречку, следуя инструкции на упаковке.

Выложить пакетики на тарелку, чтобы стекла вода.

Выложить гречку в тарелку, приправить сливочным маслом (по желанию).

Сверху выложить получившийся мясной соус.

Кстати:

Этот соус может быть использован с любым гарниром - картофелем (жареным, пюре, варёным), спагетти, рисом, перловкой. Поэтому если шашлыка осталось много - не следует зацикливаться на гречке, а несколько дней подавать к столу разные блюда в зависимости от гарнира.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1899

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях