Каша по-купечески из остатков шашлыка
Группа поиска
Готовим из остатков
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Обычно я делаю из остатков шашлыка жаркое с картошкой, но иногда хочется разнообразия, особенно тогда, когда шашлык жаришь чуть не каждую неделю. Поэтому сегодня - каша по-купечески.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Остатки любого шашлыка, жареные грибы с луком. | Готовится мясной соус из нарезанного кубиками вчерашнего шашлыка, моркови, жареных грибов с луком. Готовый соус заправляется чесноком и выкладывается на сваренную гречку. |
Ингредиенты
На 4 порции:
Остатки шашлыка (у меня - свиной) - 500 г
Жареные грибы с луком - 300 г
Каша гречневая быстрого приготовления - 4 пакета
Морковь - 1-2 шт.
Бекон - 100 г
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу.
Как приготовить
Пожарить грибы с луком (см. как)
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
У меня - остатки жареных грибов с воскресенья.Куски шашлыка порезать на более мелкие кубики.
Бекон нарезать брусочками.
Выложить бекон на разогретую сковороду.
Потомить на малом огне, чтобы вытопился жир, и убрать выжарки со сковороды.
Выложить нарезанный шашлык в разогретую сковороду с вытопившимся жиром.
Морковь нарезать шайбами.
Выложить морковь к мясу.
Поджарить содержимое до легкой корочки.
Кстати:
Если шашлык был сильно зажарен - мясо не обжаривать.Выложить выжарки и мясо с морковью в толстостенную кастрюлю.
Залить кипятком так, чтобы вода только покрывала ингредиенты.
Добавить лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь.
Добавить жареные грибы с луком.
Кстати:
Специи можно не добавлять, ведь шашлык и так мариновался со специями.В кашу по-купечески принято добавлять томат для кислоты, но у нас мясо маринованное, так что кислоты будет достаточно.
Тушить мясо под крышкой на малом огне 1-2 часа до полной мягкости.
По готовности добавить рубленный чеснок.
Кстати:
Пусть вас не удивляет время тушения - шашлык, как правило, на второй день становится жестким, а нужно, чтобы мясо таяло во рту.Перемешать и выключить огонь.
Тем временем приготовить гречку.
Кстати:
У меня - гречка быстрого приготовления, но если у вас её нет - сварите обычную (см. как)Отварить гречку, следуя инструкции на упаковке.
Выложить пакетики на тарелку, чтобы стекла вода.
Выложить гречку в тарелку, приправить сливочным маслом (по желанию).
Сверху выложить получившийся мясной соус.