Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498899 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Соус из тушенки с гречневой кашей

Группа поиска

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Простое блюдо из долговременных запасов. Как нельзя лучше подходит к сегодняшней ситуации. Если нет свежих грибов (что вероятно) - используйте сухие или просто жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком. Готовится соус из жареных грибов с луком и тушенки. По готовности соус заправляется чесноком. Предварительно сваренная гречневая каша соединяется с соусом при подаче. Заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты

На 3-4 порции:

Жареные грибы с луком - 2 чашки

Тушенка - 1 банка

Зелень - по вкусу

Чеснок - 3 зуб.

Ларовый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Каша гречневая быстрого приготовления - 2 пакетика

Как приготовить

Пожарить грибы с луком (см. как)

Открыть тушенку (у меня - свиная).

Кстати:

Если сегодня нет свежих грибов (что вероятно) - используйте сухие или просто жареный лук.

Выложить тушенку к грибам и луку. Добавить лавровый лист.

Разделить содержимое банки на небольшие кусочки. Тушить несколько минут.

Тем временем сварить гречневую кашу (у меня - в пакетиках).

Кстати:

Если каши быстрого приготовления нет - сварить её заранее. Каша может быть любая (ячневая, перловая, пшенная).

Соус заправить чесноком и выключить огонь.

При подаче соединить кашу и соус. Заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1118

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях