Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505464 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Свиные рёбрышки с лисичками, тушеные в пиве

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Блюдо с очень богатой палитрой вкусов. Красивое, ароматное, сытное. Как раз то, что нужно в разгар осени, когда солнце ещё светит, но уже не греет.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сушеные лисички, пиво. Рёбрышки обжариваются в казане в жире, вытопленном из бекона, добавляются замоченные сухие лисички и овощная зажарка (лук + морковь + стебель сельдерея), специи. Ингредиенты заливаются пивом и тушатся на малом огне до готовности мяса, затем добавляется картофель и блюдо томится до готовности картофеля.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 1 кг

Лисички сушоные - 1 горсть

Пиво - 1 л

Бекон - 100 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Картофель - 1 кг

Красный перец молотый - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

С вечера замочить лисички.

На следующий день они набухнут и будут готовы для использования.

Кстати:

Лучше конечно использовать свежие лисички.

Подготовить овощи и пмво (у меня - светлое немецкое).

Подготовить рёбрышки.

Бекон нарезать полосками.

Выложить бекон в разогретый казан.

Вытопить жир на малом огне, шкварки вынуть.

Нарезать рёбрышки.

Выложить рёбрышки в казан.

Поджарить рёбрышки до румяной корочки.

Тем временем нарезать лук четвертькольцами.

Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить лук до золотистой корочки.

Нарезать морковь шайбами, стебель сельдерея - поперёк.

Кстати:

Можно добавить к овощам болгарский перец.

Выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Поджарить до мягкости или до лёгкой корочки.

Добавить в сковороду жареный лук, перемешать, потомить овощи на малом огне несколько минут.

Лисички нарезать небольшими кусочками, добавить к рёбрышкам.

Добавить зажарку.

Перемешать ингредиенты.

Добавить соль, черный и красный перец, уцхо сунели.

Влить в казан пиво.

Кстати:

Уцхо сунели можно заменить хмели сунели или молотым кориандром.

Жидкость должна покрыть ингредиенты. Если пива недостаточно - долить кипятка.

Накрыть казан крышкой, поставить тушиться на малый огонь.

Тушить до готовности мяса.

Картофель очистить.

Кстати:

Время тушения зависит от качества мяса.

Добавить к мясу.

Накрыть крышкой, томить на малом огне до готовности картофеля.

Кстати:

Картофель нужно именно не варить, а томить в соусе - он получится очень вкусным.

Подать с солениями, заправив зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1419

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях