Свиные ребрышки, тушеные с луком.
![](/data/recipes/419.jpg)
Группа поиска
Закуска к водке
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Украинская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский по украинским мотивам
Фишка этого блюда в том, что поджаренные ребра тушатся в луковом соке без добавления воды. В итоге получается очень оригинальный, насыщенный вкус.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Луковый сок | Обжаренные свиные ребрышки тушатся с большим количеством лука без добавления воды. Подаются со свежесваренным картофелем. |
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 1 кг
Бекон 3-5 полосок (по потребности)
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
![](/data/recipes/r419_step_1/s_image11.jpg)
Ребрышки обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать вдоль костей.
В разогретый казан выложить нарезанный небольшими кусочками бекон.
Поджарить бекон на среднем огне до золотистой корочки, вынуть выжарки из казана.
![](/data/recipes/r419_step_2/s_image12.jpg)
В вытопленный жир опустить ребра.
Поджарить ребрышки на среднем огне до красной корочки.
![](/data/recipes/r419_step_3/s_image12.jpg)
Тем временем лук нарезать полукольцами.
Выложить лук в казан к мясу.
Кстати:
Лука должно быть много. Он - основа для соуса, в котором тушится мясо.![](/data/recipes/r419_step_5/s_image11.jpg)
Содержимое казана перемешать. Увеличить огнь до сильного.
Дождаться появления сока от лука, убавить огонь до малого, накрыть казан крышкой.
Кстати:
Главное - отрегулировать огонь так, чтобы лук не жарился. а тушился, отдавая в казан свой сок.![](/data/recipes/r419_step_5/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r419_step_6/s_image11.jpg)
Тушить около 2-х часов, следя за тем, чтобы лук не пригорал. В крайнем случае, если жидкости мало, добавить немного воды. В итоге весь лук должен превратиться в соус.
Картофель крупно нарезать. Отварить отдельно до готовности.
![](/data/recipes/r419_step_7/s_image11.jpg)
Ребра подавать со свежесваренным картофелем.