Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1385 шт.
Всего посетило: 313716 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из остатков свиного шашлыка с грибами - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Остатки шашлыка (у меня - свинина) - 1 кг

Грибы свежие - 400 г

или жареные - 200 г

Лук - 2 шт.

Стебель сельдерея -1-2 шт.

Бекон - 100 г

Зелень (кинза, петрушка. укроп) - 1 пучек

Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу

Вино белое сухое - 1/3 стакана

Приправа для свинины (по желанию) - 1 ч.л.

Картофель - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Раскалить казан, налить любого масла, лук нерезать прямоугольниками, выложить в масло.

Жарить лук до золотистой корочки.

Добавить к луку остатки шашлыка.

Залить содержимое казана кипятком.

Когда вода закипит - добавить белого вина.

Тушить на малом огне до мягкости мяса. Готовое жаркое заправить чесноком и зеленью.

Подавать с любым гарниром.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 44

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях