Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1385 шт.
Всего посетило: 313724 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из остатков свиного шашлыка с грибами

Группа поиска

Готовим из остатков

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Когда ждёшь гостей, основная забота - чтобы всего хватило! А на следующий день основная головная боль - куда деть остатки того, чего хватило с избытком? Особенно это касается шашлыка - на второй день он теряет всю свою привлекательность, а мясо выкидывать - да ни за что! И это блюдо как раз предлагает наилучший выход. Жаркое получается ароматное, красивое, вкусное и - опять праздничное.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Остатки шашлыка, белое вино, грибы, бекон Остатки шашлыка слегка обжариваются, смешиваются с зажаркой из лука, зелени, грибов и тушатся с добавлением белого вина до готовности. В конце добавляется картофель.

Ингредиенты

Остатки шашлыка (у меня - свинина) - 1 кг

Грибы свежие - 400 г

или жареные - 200 г

Лук - 2 шт.

Стебель сельдерея -1-2 шт.

Бекон - 100 г

Зелень (кинза, петрушка. укроп) - 1 пучек

Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу

Вино белое сухое - 1/3 стакана

Приправа для свинины (по желанию) - 1 ч.л.

Картофель - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

У меня - свиной шашлык, но для этого блюда годится любой шашлык, который остался.

Бекон нарезать соломкой.

Выложить в разогретый казан.

Кстати:

Если бекон на шкурке - не выбрасывайте её - тоже положите в казан. Когда весь жир из неё вытопится - выкиньте.

Поджарить бекон на среднем огне до румяной корочки и выложить из казана.

Лук нерезать прямоугольниками, опустить в вытопленный из бекона жир.

Кстати:

Если наряду с шашлыком со вчера остались жареные грибы с луком - этот шаг пропустить.

Стебель сельдерея нарезать полосками, добавить в казан.

Поджарить лук до легкой золотистой корочки или до мягкости.

Если, как уже говорилось, со вчера остались жареные грибы с луком - отлично, сэкономите время.

Если нет - нарезать грибы (любые, какие есть) пластинками.

Добавить грибы к луку.

Обжарить до мягкости или до того момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Выложить зажарку из котелка.

Кстати:

Если есть остатки жареных грибов - выложить их в казан.

Выложить в котелок остатки шашлыка. Слегка поджарить.

Кстати:

Если шашлык нарезан крупными кусками - разрезать их на более мелкие, как для жаркого.

Если шашлык сильно зажарен - этот шаг пропустить.

Выложить на мясо зажарку.

Вернуть в казан бекон, добавить лавровый лист.

Отрезать стебли зелени, мелко их нарезать.

Добавить в котелок любимые приправы (у меня - смесь для свинины),

Кстати:

Мясо можно не солить, поскольку оно уже маринованное.

Мясо залить кипятком так. чтобы содержимое казана было покрыто. Добавить нарезанные стебли зелени.

Добавить 1/3 стакана белого вина.

Кстати:

С вином нельзя перебарщивать, иначе можно испортить всё блюдо. Поэтому нужно добавлять его понемногу, каждый раз пробуя соус - он не должен быть слишком кислым.

Довести жидкость до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до малого и тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Кстати:

Время тушения зависит от качества мяса. Если оно изначально мягкое - можно сразу добавить картофель.

Картофель нарезать полукружьями.

Выложить в казан на мясо.

Долить кипятка так, чтобы соус только покрывал картофель.

Варить на малом огне до готовности картофеля. По окончании заправить жаркое рубленым чесноком.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 46

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях