Жаркое из свинины в горшочке по-итальянски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянские кулинары
Источник
Рецепт с канала "Рецепты итальянской кухни"
Оригинальное блюдо итальянской кухни. В холодную пору года этот рецепт просто идеален: ароматное мясо, овощи и грибы, приготовленные в горшочках, вас точно согреют. Я буду готовить всё в глиняном горшочке: для этого нужно больше времени. Но если у вас мало времени, то просто приготовьте всё в другой форме в духовке.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Вино, грибы | Кусочки свинины обжариваются на оливковом масле, ароматизированном чесноком. Так же обжариваются лук, морковь, грибы. Ингредиенты соединяются, добавляется вино и вода, всё тушится до полуготовности мяса, затем выкладывается в горшочек. Следующим слоем выкладывается картофель, добавляются специи, затем - нарезанные помидоры. Блюдо тушится в духовке, разогретой до 200 С, до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Свининые рёбрышки - 300г (можно взять другое мясо)
Грибы - 200 г (у меня - замороженные лесные, микс)
Картофель - 150 г
Помидоры - 100 гр
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Вино (красное) - примерно 50 мл
Оливковое масло - по потребности
Немного воды
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин сухой - по вкусу
Шалфей (если есть) - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи и вино.
Подготовить мясо, грибы, помидоры.
Кстати:
В оригинальном рецепте использовались помидоры-черри.Мясо нарезать, как на гуляш.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Ароматизировать масло чесноком, поджарив хубчики до золотистой корочки и убрав их со сковороды.
Выложить мясо в сковороду.
Поджарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Лук нарезать мелким кубиком.
Выложить лук в сковороду с оливковым маслом.
Морковь нарезать шайбами.
Когда лук станет прозрачным - добавить к нему морковь.
Грибы мелко нарезать.
Добавить в сковороду.
Перемешать, жарить до мягкости.
Добавить поджаренное мясо, перемешать.
Добавить вино.
Когда алкоголь выпарится - добавить немного кипятка.
Накрыть сковороду крышкой.
Тушить до полуготовности мяса.
Выложить половину смеси на дно горшочка.
Кстати:
В оригтнальном рецепте мясо с овощами так долго не тушат, но в нём использовалась телятина, которая готовится быстро, а у меня - свиниые рёбрышки. Я тушу мясо в сковороде почти до готовности, поскольку затем при медленном тушении в горшочке оно переготовлено не будет, зато гарантированно будет готово.Картофель нарезать довольно крупно.
Выложить слой картофеля поверх смеси.
Накрыть второй половиной смеси мяса и овощей.
Добавить специи и соль.
Кстати:
В оригинальном рецепте вся мясо-овощная смесь выкладывается на дно горшочка, но я решил утопить в ней картофель - так он должен приготовится быстрее, чем при прямом контакте с помидорами.Следующим слоем выложить нарезенные помидоры.
Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 С.
Тушить до готовности картофеля (около часа, мясо за это время должно дойти).
При подаче заправить свежей зеленью.