Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545303 Сейчас на сайте: 148

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из свинины в горшочке по-итальянски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда в горшoчках


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянские кулинары


Источник

Рецепт с канала "Рецепты итальянской кухни"

Оригинальное блюдо итальянской кухни. В холодную пору года этот рецепт просто идеален: ароматное мясо, овощи и грибы, приготовленные в горшочках, вас точно согреют. Я буду готовить всё в глиняном горшочке: для этого нужно больше времени. Но если у вас мало времени, то просто приготовьте всё в другой форме в духовке.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Вино, грибы Кусочки свинины обжариваются на оливковом масле, ароматизированном чесноком. Так же обжариваются лук, морковь, грибы. Ингредиенты соединяются, добавляется вино и вода, всё тушится до полуготовности мяса, затем выкладывается в горшочек. Следующим слоем выкладывается картофель, добавляются специи, затем - нарезанные помидоры. Блюдо тушится в духовке, разогретой до 200 С, до готовности картофеля.

Ингредиенты

Свининые рёбрышки - 300г (можно взять другое мясо)

Грибы - 200 г (у меня - замороженные лесные, микс)

Картофель - 150 г

Помидоры - 100 гр

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Вино (красное) - примерно 50 мл

Оливковое масло - по потребности

Немного воды

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Розмарин сухой - по вкусу

Шалфей (если есть) - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи и вино.

Подготовить мясо, грибы, помидоры.

Кстати:

В оригинальном рецепте использовались помидоры-черри.

Мясо нарезать, как на гуляш.

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Ароматизировать масло чесноком, поджарив хубчики до золотистой корочки и убрав их со сковороды.

Выложить мясо в сковороду.

Поджарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в сковороду с оливковым маслом.

Морковь нарезать шайбами.

Когда лук станет прозрачным - добавить к нему морковь.

Грибы мелко нарезать.

Добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до мягкости.

Добавить поджаренное мясо, перемешать.

Добавить вино.

Когда алкоголь выпарится - добавить немного кипятка.

Накрыть сковороду крышкой.

Тушить до полуготовности мяса.

Выложить половину смеси на дно горшочка.

Кстати:

В оригтнальном рецепте мясо с овощами так долго не тушат, но в нём использовалась телятина, которая готовится быстро, а у меня - свиниые рёбрышки. Я тушу мясо в сковороде почти до готовности, поскольку затем при медленном тушении в горшочке оно переготовлено не будет, зато гарантированно будет готово.

Картофель нарезать довольно крупно.

Выложить слой картофеля поверх смеси.

Накрыть второй половиной смеси мяса и овощей.

Добавить специи и соль.

Кстати:

В оригинальном рецепте вся мясо-овощная смесь выкладывается на дно горшочка, но я решил утопить в ней картофель - так он должен приготовится быстрее, чем при прямом контакте с помидорами.

Следующим слоем выложить нарезенные помидоры.

Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 С.

Тушить до готовности картофеля (около часа, мясо за это время должно дойти).

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 621

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях