Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545350 Сейчас на сайте: 164

Твоя кухня: будни, праздники

Паста Альфредо

Группа поиска

Зимние блюда

Простые блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Повар Альфредо (см. историю блюда)


Источник

Один из общепринятых рецептов

Хозяева гостям:

- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?

- А что у вас на ужин?

- Отварные макароны.

- Спасибо, дождь не такой уж и сильный.

Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой. Соус - сливочный с ароматом пармезана. Очень нежный по структуре, он делает обычные макароны изысканным блюдом. А бекон придает ему дополнительный вкус и аромат.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соус "Альфредо" Готовится соус "Альфредо" (сливки + сливочное масло + сыр), горячим соусом заливаются макароны с добавлением обжаренного бекона.

Ингредиенты

Спагетти - 1/2 пачки

Бекон - несколько полосок

Сыр Пармезан. Натертый - Примерно 100-120 грамм.

Сливочное масло - 70 гр.

Сливки. 30% и выше - 500 мл.

Черный свежемолотый перец - по вкусу

Соль. - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Бекон нарезать полосками или кубиками

Кстати:

Наиболее распространенный вид макарон для пасты Альфредо - Феттучини - вид плоской широкой лапши (она хорошо впитывает в себя соус и удерживает его на своей поверхности), но в рецептах говорится, что можно использовать и другие виды макарон. Но макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния "аль денте", то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.

Бекон поджарить до корочки.

В кипящую подсоленную воду опустить макароны, добавить немного оливкового масла, варить согласно инструкции на упаковке.

По готовности откинуть макароны на дуршлаг (часть воды от варки макарон слить отдельно), промыть холодной водой и отставить.

Кстати:

Промывают макароны, чтобы остановить процесс варки, который иначе при высокой температуре продолжится.

На среднем огне разогреть в кастрюле сливки, выложить масло.

Растопить масло в сливках.

Кстати:

У итальянцев существует правило «Соус ждет пасту» - т.е. соус должен быть готов прежде иакарон. На упаковке пасты указано время приготовления. Поскольку соус будет готовится примерно минут 8-10 — то закладывайте пасту в кипящую воду, исходя из указанных в инструкции временных рамок

Выложить в кастрюлю 2/3 сыра, дождаться его растворения.

На совсем слабом огне слегка выпарить соус до легкого загустения. Добавить перец. соль.

Кстати:

Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Если наоборот, нужно добавить пикантности - добавьте немного протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

Выложить макароны на разогретую сковороду, прогреть.

Выложить поджаренный бекон, залить соусом, сверху выложить оставшийся Пармезан. Выключить огонь, дать пасте настояться несколько минут.

Кстати:

Чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. Для этого их и прогевают на сковороде перед добавлением соуса.

Если паста получилась слишком густая - добавить немного воды, оставшейся от варки макарон.

Подавать сразу по готовности. При подаче добавить чеснок, мускатный орех и свежемолотый перец (по желанию). Можно заправить блюдо свежим укропом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 9317

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях