Паста с морепродуктами
Группа поиска
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Изысканное блюдо ресторанного типа. Ароматное, красивое, с широкой палитрой вкусов. Не скажу, что готовится быстро и просто, но оно того стоит.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Белая и красная рыба, креветки, сливки, чеснок | Отваренные макаронные изделия добавляются в сливочно-сырный соус с паровой красной, белой рыбой и креветками. При подаче заправляются свежей зеленью. |
Ингредиенты
Рыба красная (у меня - лосось) -200 г
Рыба белая (у меня - пангасиус) - 200 г
Креветки - 200 г
Макароны (спагетти, феттучини) - 300 г
Сливки - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Тертый сыр - 50 г
Сухой базилик - 2-3 ч.л.
Сухие итальянские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп - 1 ст.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Филе красной и белой рыбы замариновать любым способом (у меня - в оливковом масле с лимоном, чесноком, зеленью и специями).
Замаринованную рыбу нарезать небольшими кубиками.
Выложить рыбу в корзину пароварки.
Варить до готовности согласно инструкции к пароварке.
Кстати:
Вместо пароварки можно использовать специальную сетку на кастрюлю.Рыба может быть чуть-чуть недоготовлена.
Воду для креветок крепко посолить и прокипятить с зеленью (укроп, петрушка, сельдерей), перцем-горошек и лавровым листом. Если креветки замороженные - разморозить.
Отварить креветки обычным способом, в зависимости от их типа (подробнее)
Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
В сотейнике или глубокой сковороде (у меня - вок) нагреть сливки, выложить к ним сливочное масло.
Добавить сухой базилик, итальянские травы (по желанию), посолить, поперчить.
Кстати:
Вместо сливок можно взять молоко.Добавить тертый сыр, тщательно размешать, пока сыр не растворится в соусе.
Выложить паровую рыбу в соус.
Туда же выложить креветки.
Добавить чеснок. Потомить рыбу и креветки в соусе несколько минут.
Тем временем отварить спагетти обычным способом (смотреть как).
Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой.
Выложить спагетти в соус, прогреть, заправить пасту свежей зеленью.