Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1289 шт.
Всего посетило: 284093 Сейчас на сайте: 4

Твоя кухня: будни, праздники

Ромштекс из куриного бедрышка

Группа поиска

Домашняя кухня

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Нина Броун (Нью Йорк)


Источник

Рецепт от друзей с авторскими дополнениями

Согласно Википедии Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке. Но мы сделаем ромштекс из курицы - во-первых, низкокалорийно (что соответсвует нашей цели похудеть), а во-вторых - очень вкусно!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Апельсиновый сок, панировка Куриные бедрышки без костей и кожи предварительно выдерживаются в маринаде на основе апельсинового сока, отбиваются, смачиваются во взбитых яйцах, панируются в сухарях, зажариваются на масле, а затем доготавливаются в духовке.

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6 шт.

Яйцо - 2 шт.

Панировочные сухари - 6 ст.л. или по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое - по потребности.

Для маринада:

Сок апельсиновый - 0.5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу.

Перец горошком - 6-10 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Куриные бедрышки освободить от кожи и костей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чеснок (я ещё добавил розмарин).

Залить бедрышки апельсиновым соком.

Кстати:

Сок должен покрывать курицу. Если его недостаточно - можно добавить воды.

Выдержать курицу в маринаде несколько часов (лучше - ночь).

Выложить бедрышки из маринада. обсушить салфеткой.

Отбить каждое бедрышко (лучше всего это делать в полиэтиленовом пакете).

Выложить на доску, срезать пленки и лишний жир.

Взбить яйца, окунуть туда отбитые бедрышки.

Переложить бедрышко в посудщу с панировочными сухарями, обвалять в сухарях.

Повторить оба шага.

Кстати:

Двойная панировка используется для того, чтобы получить устойчивую корочку.

Разогреть сковороду с маслом, выложить панированные бедрышки.

Поджарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, выложить на противень или в форму для запекания.

По ставить в духовку, разогретую до 200 С. Готовить 10-15 минут, следя за тем, чтобы корочка не пригорела.

Подавать с картофелем в любом виде, гречневой кашей, овощным салатом.

Кстати:

Если вы не следуете фанатично принципам здорового питания - при подаче слегка полейте ромштекс растопленным сливочным маслом.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 3257

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях