Белая рыба под овощным маринадом (Еврейская кухня)
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-еврейски
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Семейный рецепт
Для этого блюда подходит рыба с белой мякотью, как речная, так и морская. Очень нежная, оригинальная закуска. В отличие от многих рецептов, в этом рыба довольно долго тушится в томате с овощами, что обеспечивает ей очень насыщенный вкус.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Морковь, томат, лавровый лист. | Обжаренные порционные куски белой рыбы тушатся вместе с зажаркой из моркови, лука и томата с добавлением лаврового листа. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 блюдо):
Рыба-филе -1 кг.
Морковь – 1 кг
Лук – 3-4 шт.
Лавровый лист – 10 шт.
Лимон – 1 шт.
Томат-паста – 170г.
Масло подсолнечное – по потребности
Мука – по потребности
Перец горошком – 10 шт. или по вкусу
Чеснок (по желанию) – по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Соль
Специи – по вкусу
Как приготовить
Обжарить лук до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле до мягкости.
Смешать лук и морковь. Томат-пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны.
Все смешать, добавить лимонный сок. Заправить солью, специями. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Если будет очень кисло – добавить сахар. Потушить смесь на малом огне несколько минут.
Раскалить сковороду с маслом, куски филе запанировать в муке с солью и перцем.
Обжарить куски филе с двух сторон до золотистой корочки.
На дно казана положить маринад, сверху – несколько лавровых листков, затем – рыбу.
Кстати:
Как вы заметили, в блюде очень много ларового листа. Это не ошибка, поскольку в этом блюде очень сильная лавровая нота.Покрыть слой рыбы слоем маринада. Положить лавровый лист и специи. Повторить предыдущие шаги (рыба – маринад), пока на кончится рыба. Верхний слой – маринад. Тушить на малом огне минут 30-40.