Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1002 шт.
Всего посетило: 502644 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Баклажанная икра "с дымком" - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера – 4 шт.

Лук – 1,5 шт.

Зелень (кинза, укроп, реган) – ½ пучка

Чеснок – 4 зубчика

Масло подсолнечное – по потребности

Соль

Специи (хмели сунели, уцхо сунели, перец) – по вкусу

Как приготовить

Баклажаны запечь на газовой конфорке до мягкости и появления "дымка" от обуглившихся частей.

Кстати:

Основная «фишка» в этой икре – неприятная операция жарки баклажан прямо на газовой конфорке или на древесном угле. Не пытайтесь это сделать на современном газовом гриле – запаха «дымка» на появится. Видимо, разница в составе газа, в результате чего процесс подгорания идет по-другому.

В процессе запекания кожица баклажан будет обугливаться – это нормально, но нужно следить, чтобы не сгорела мякоть.

Если долго печь баклажаны на открытом огне - они потрескаются и выделят сок. Чтобы избежать большой грязи, при появлении дымка можно завернуть полуготовые баклажаны, каждый поотдельности. в фольгу и продолжать печь их на конфорке до готовности.

Разрезать готовые баклажаны на 4 части, вынуть мякоть, используя вилку или ложку. Подготовить остальные ингредиенты для икры. Без жареного лука и зелени можно обойтись.

Баклажаны переложить в керамическую миску, подавить вилкой или давилкой для пюре (блендер лучше не использовать). Сырой лук, зелень и чеснок мелко порубить, смешать все ингредиенты, добавить соль и специи. Всё тщательно перемешать.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4406

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях