Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545240 Сейчас на сайте: 62

Твоя кухня: будни, праздники

Корейский витаминный салат

Шикарная корейская закуска из подквашенных овощей. Красивая, острая, душистая - лучший возбудитель апетита и желания пропустить рюмочку. Общепризнано, что квашеные овощи - одни из самых полезных продуктов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Огурцы, сахар, кунжутное масло Капуста перетирается с солью, добавляется жареный с паприкой лук, морковь, болгарский перец, огурец, чеснок, зелень. Салат заправляется маслом (подсолнечным + кунжутным) и специями (кориандр, черный перец, сахар, соль) и настаивается ночь.

Ингредиенты

Капуста (обычная или пекинская) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец - 1 шт..

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Зелень - 1/3 пучка

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л..

Черный перец - 1/2 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Уксус - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 г

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Красный перец жгучий - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Кстати:

Если нет такой тёрки - ну, нарежьте вручную или натрите на обычной крупной тёрке. У меня - морковь по-корейски (т.е. уже со специями), но в оригинальном рецепте она свежая.

Капусту нарезать квадратиками со стороной 1.5 см.

Выложить в миску, посолить, помять руками до появления сока.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить лук до мягкости или золотистой корочки.

Убавить огонь до малого, добавить к луку паприку.

Кстати:

Корейцы считают, что при нагреве паприка раскрывается, но с паприкой нужно быть осторожным - если масло перегрето, паприка может сгореть и сообщить горечь всему блюду.

Перемешать, выключить огонь.

Капусту руками отжать от сока, выложить в миску.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Огурцы разрезать на фрагменты длиной 3-4 см., затем эти фрагменты разрезать вдоль на восьмушки так, чтобы семена остались на гребне.

Кстати:

Такая нарезка огурцов характерна для корейских блюд.

От острого перца отрезать колечки в нужном вам количестве, измельчить.

Зелень (у меня - кинза) мелко нарезать.

Кстати:

Корейская кухня - острая, но мы не в Корее, а у себя на кухне вы можете класть перца столько, сколько привыкли, или вообще не класть.

Смешать все овощи.

Добавить растительное масло.

Добавить уксус.

Добавить кориандр.

Кстати:

Черный перец я не добавлял, поскольку у меня есть свежий горький перец.

Добавить сахар.

Добавить кунжутное масло.

Кстати:

Конечно, кунжутное масло усиливает азиатский аромат блюда, но если у вас его нет - так не добавляйте!

Перемешать, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на ночь.

Кстати:

В оригинальном рецепте салат сразу подается к столу, но поквасившись ночь он становится намного вкуснее.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3057

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях