Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1335 шт.
Всего посетило: 303642 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Хе из кабачков Смотреть рецепт

Очень необычная закуска из сырого кабачка. Ароматная, красивая, с оригинальным вкусом. Готовится несложно, но требует двенадцатичасовой выдержки, как и любой корейский салат. Можно конечно есть сразу, но вкус на следующий день будет разительно отличаться.

Оригинальный ингредиент: Сырые кабачки, сахар

Краткое описание: Нарезанные брусочками кабачки солятся, отжимаются от выделившегося сока, смешиваются с поджаренными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Смесь заправляется маслом и уксусом и выдерживатся в холодильнике 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки - 450 грамм,
Морковь - 90 грамм,
Лук -120 грамм,
Паприка - 0,5 чайной ложки,
Красный острый перец - 1/4 чайной ложки,
Черный перец - 1/4 чайной ложки,
Кориандр - 1 чайная ложка,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 чайная ложка,
Уксус 70% - 2/3 чайной ложки или по вкусу,
Масло растительное - 50 мл.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Кинза, зеленый лук - по вкусу.

Автор: Корейский народ

Маринованная пекинская капуста по-корейски Смотреть рецепт

Отличная закуска к водке с узнаваемым ароматом Юго-восточной Азии. Готовится быстро, чем дольше стоит - тем вкуснее.

Оригинальный ингредиент: Сахар

Краткое описание: Пекинская капуста режется на квадратики, смешивается с нарезанной морковью и измельченным чесноком, заправляется ратительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и кориандром, настаивается ночь.

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 500 грамм,
Морковь - 1 шт. (150 грамм),
Масло растительное - 5 столовых ложек (75 мл.),
Сахар - 2 чайных ложки,
Уксус 70% - 1 чайная ложка, или по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 чайных ложки,
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец черный - 1/3 чайных ложки, или по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (12 грамм), или по вкусу
Соль - 1,5 чайных ложки,

Автор: Корейский народ

Салат из молодой капусты Смотреть рецепт

Простой витаминный салат с оригинальной заправкой. Готовится быстро, а главное - богат витаминами, так необходимыми весной.

Оригинальный ингредиент: Дижонская горчица, мёд, лимонный сок.

Краткое описание: Мелко нашинкованная молодая капуста смешивается с огурцами, болгарским перцем и укропом, заправляется смесью оливкового масла, дижонской горчицы, рубленного чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:
Капуста - 300 грамм,
Огурец - 100 грамм,
Укроп - 10 грамм.
Соль - 1/2 ч. л.,
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 столовых ложки,
Мёд - 1 чайная ложка,
Горчица Дижонская - 1 ч. л.,
Лимонный сок - 1-2 столовых ложки,
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу,

Автор: Корейский народ

Корейский витаминный салат Смотреть рецепт

Шикарная корейская закуска из подквашенных овощей. Красивая, острая, душистая - лучший возбудитель апетита и желания пропустить рюмочку. Общепризнано, что квашеные овощи - одни из самых полезных продуктов.

Оригинальный ингредиент: Огурцы, сахар, кунжутное масло

Краткое описание: Капуста перетирается с солью, добавляется жареный с паприкой лук, морковь, болгарский перец, огурец, чеснок, зелень. Салат заправляется маслом (подсолнечным + кунжутным) и специями (кориандр, черный перец, сахар, соль) и настаивается ночь.

Ингредиенты:
Капуста (обычная или пекинская) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт..
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Зелень - 1/3 пучка
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л..
Черный перец - 1/2 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Красный перец жгучий - по вкусу

Автор: Корейцы

Морковь по-корейски Смотреть рецепт

Традиционное корейское блюдо. Прекрасная закуска к водке: острая, необычная, с запоминающимся вкусом. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что морковь квасится в масле с небольшим количеством уксуса, с чесноком и специями, что нехарактерно для нашей кухни.

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови, сахар, чеснок, уксус, кунжутное масло, базилик.

Краткое описание: Сырая сморковь натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом, сухим базиликом, специями и заливается кипящим маслом.

Ингредиенты:
Морковь - 300 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное - 30-50 г
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. или по вкусу
Сухой базилик (по желанию) - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кунжутное масло (по желанию) - 1 ч.л.

Автор: Корейский народ

Свекла по-корейски Смотреть рецепт

Прекрасная закуска к водке: необычная, с запоминающимся вкусом. Готовится также, как корейская морковь. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что свекла квасится в масле со специями, что нехарактерно для нашей кухни.

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови.

Краткое описание: Сырая свекла натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом и заливается кипящим маслом со специями.

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт. (300 г)
Чеснок - 2-3 зуб.
Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное - 30-50 г
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Автор: Корейский народ

Капуста по-корейски Смотреть рецепт

Блюдо для всех: для постящихся - лучше не придумаешь, для остальных - идеальная закуска (в первую очередь - к водке). Красивая, душистая, возбуждающая апетит. На рынке стоит бешеные деньги, а между тем приготовить её дома можно за копейки. Готовится просто, готова быстро, съедается ещё быстрее. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови.

Краткое описание: Белокачанная капуста режется квадратиками, мнется с солью и сахаром до появления сока, смешивается с тертой морковью, чесноком и заливается кипящим маслом со специями. Затем капуста заправляется уксусом и выдерживается под гнетом 12 часов.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб. или по вкусу
Специи для корейской моркови - 1,5 ч.л. или по вкусу

Автор: Корейский народ