Пекинская капуста маринованная по-корейски
Группа поиска
Закуска к водке
Кухня
Корейская кухня
Автор
Корейский народ
Источник
Программа "ПотраПездим" Ольги Ким
Отличная закуска к водке с узнаваемым ароматом Юго-восточной Азии. Готовится быстро, чем дольше стоит - тем вкуснее.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сахар | Пекинская капуста режется на квадратики, смешивается с нарезанной морковью и измельченным чесноком, заправляется ратительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и кориандром, настаивается ночь. |
Ингредиенты
Пекинская капуста - 500 грамм,
Морковь - 1 шт. (150 грамм),
Масло растительное - 5 столовых ложек (75 мл.),
Сахар - 2 чайных ложки,
Уксус 70% - 1 чайная ложка, или по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 чайных ложки,
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец черный - 1/3 чайных ложки, или по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (12 грамм), или по вкусу
Соль - 1,5 чайных ложки,
Как приготовить
Подготовить овощи.
Качан капусты надрезать в белой части.
Разорвать пополам руками и снова надрезать оставшуюся половину. Разорвать на четверти, вырезать кочерыжку.
Нарезать капусту квадратами со стороной 1.5 см.
Кстати:
Если капуста молодая - кочерыжку можно и не вырезать.Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Выложить капусту в миску, добавить морковь, рубленный чеснок.
Добавить соль, сахар, перец.
Добавить молотый кориандр.
Добавить паприку.
Добавить растительное масло и уксус, перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
Кстати:
В оригинальном рецепте паприки нет, но моя семья не признаёт острых блюд, поэтому я заменил черный перец паприкой. Вам этого делать не следует, но добавка паприки оживит вкусовуюи цветовую гамму, так что лишней не будет.С уксусом нужно быть очень аккуратным. Если у вас не 70% уксус, как в рецепте, - добавляйте по чайной ложке и пробуйте после каждого добавления.
Все корейские салаты подквашиваются - это особенность корейской кухни.
При подаче ничем не заправлять.