Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545732 Сейчас на сайте: 115

Твоя кухня: будни, праздники

Сотэ из овощей

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

kseniaob


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта "Поварёнок.ру"

Красивая, ароматная закуска. Симфония осенних овощей, украшение осеннего стола. Готовится довольно долго, но вы будете вознаграждены оригинальным, запоминающимся вкусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кунжутное масло, сахар. Поджаренные овощи (лук, кабачки, сладкий перец, баклажаны) укладываются слоями в кастрюлю, заправляются консервированными томатами, сухими специями и тушатся на малом огне. Готовое Сотэ заправляется свежей кинзой, чесноком, кунжутным маслом.

Ингредиенты

Баклажаны -1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Томаты консервированные - 450 г

Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу

Кинза - 1/2 пучка

Масло растительное - по потребности

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Баклажаны очистить, крупно нарезать, посолить и оставить на 20 минут

Кстати:

Баклажаны солятся для того. чтобы они пустили сок и не впитывали в себя масло при жарке.

Лук нарезать четвертькольцами.

Выложить лук в разогретую сковороду с маслом, поджарить до прозрачности.

Перец крупно нарезать.

Поджарить до появления подпалин.

Выложить поджаренный лук и перец в кастрюлю.

Баклажаны промыть от соли, отжать и выложить в разогретую сковороду с маслом.

Поджарить баклажаны до золотистой корочки.

Добавить баклажаны к луку и перцам.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить тушить на малый огонь минут на 15.

Кабачки крупно нарезать.

Кстати:

Кабачки готовятся в последнюю очередь, так как имеют очень нежную структуру и при длительном тушении растушатся в кашу.

Поджарить до подпалин.

Выложить кабачки к остальным овощам.

Подготовить томаты в собственном соку.

Добавить томаты в кастрюлю.

Кстати:

Можно использовать также свежие помидоры. В этом случае желательно очистить их от кожицы.

Разровнять томаты.

Добавить специи.

Кстати:

У меня - уцхо сунели, сухой базилик, сухой чеснок, копченый красный перец.

Добавить соль, перец, сахар, перемешать ингредиенты.

Накрыть овощи крышкой, тушить минут 7.

Кинзу мелко нарезать.

Снять сотэ с огня, добавить кинзу.

Добавить рубленный чеснок, кунжутное масло.

Перемешать ингредиенты.

Сотэ можно подавать как горячим, так и холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1779

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях