Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545738 Сейчас на сайте: 123

Твоя кухня: будни, праздники

Гречневый крупенник с грибами - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-деревенски


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Жители русских деревень


Источник

Рецепт с Кулинарного канала Марии Savoy

Очень оригинальное блюдо русской кухни. Традиционное сочетание гречки и жареных грибов с луком дополняется сметанным соусом, что делает вкус запеканки абсолютно оригинальным. Помимо всего прочего - эффективный путь утилизации остатков гречневой каши и (или) жареных грибов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, сметана, яйца. Отваренная гречневая каша смешивается с жареными грибами с луком, сыром и сметанным соусом (яйца +сметана), выкладывается в форму для запекания, поливается оставшимся соусом с добавлением сыра и запекается 30 минут при 190 С.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан (2 пакета)

Свежиие грибы - 250 г

Луковица - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло 15 г

Сыр - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - по потребности

Панировочные сухари для формы - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить гречневую крупу быстрого приготовления.

Сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Кстати:

Если у вас обычная гречка - сварить традиционным способом, но я предпочитаю гречку в пакетиках - варится 10 минут, а вкус точно такой же.

Поджарить грибы с луком (см. как)

Подготовить все ингредиенты.

Добавить к гречке жареные грибы с луком и 2/3 тёртого сыра.

Тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Кстати:

Конечно, традиционный деревенский вариант сыр не предусматривает (откуда он в деревне?).

Разбить в миску яйца, добавить сметану.

Взбить смесь вилкой.

Добавить 2/3 соуса к гречке.

Тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Посыпать панировочными сухарями.

Кстати:

Это делается для того, чтобы крупенник не пристал к форме.

В оставшися соус вмешать оставленный ранее сыр.

Выложить гречку с грибами в форму для запекания, полученную яично-сырную смесь выложить поверх гречки.

Если вся гречка в форму не помещается - выложить остатки в порционную форму.

Поставить формы в духовку, разогретую до 190 С.

Запекать 30 минут до образования румяной корочки.

Подать порционно со сметаной.

Или вырезать порционный кусок из общей формы.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1728

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях