Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499318 Сейчас на сайте: 45

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Македонская Сельска тава Смотреть рецепт

Жемчужина македонской кухни. Нежное мясо в остром душистом соусе. Необычное сочетание жареных грибов и сладкого перца. Готовится долго, возни много, но приготовить стоит - уж очень вкусное мясо получается.

Оригинальный ингредиент: Грибы, сладкий перец, парика, белое мино.

Краткое описание: В керамический горшочек последовательно добавляется обжаренная свинина, жареные грибы и лук, обжаренный сладкий перец. Ингредиенты заливаются белым сухим вином с добавлением воды, заправляются приправой "Вегета", паприкой, хлопьями чили. Блюдо накрывается крышкой и запекается в духовке 1.5-2 часа при 175 С.

Ингредиенты:
На две порции:
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны (портабелло) - 150 г
Перец сладкий (красный) - 1-2 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Приправа «Вегета» - 1/2 ст.л. или по вкусу
Перец чили (сушеный, хлопья) - по вкусу
Вино белое - 100 мл
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности

Автор: Македонские деревенские кулинары

Свинина в горшочке по-деревенски Смотреть рецепт

Характерное блюдо деревенской кухни.

Оригинальный ингредиент: Сметана

Краткое описание: Нарезанное кусочками мясо обжаривается до корочки, выкладывается в горшочек, запекается до полуготовности, покрывается обжаренным луком и обжаренным картофелем, заливается сметаной, смешанной с солью и запекается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Свинина – 500 г,
Мелкий картофель – 500 г,
Сливочное масло – 150 г,
Лук – 1 шт,
Сметана – 1 стакан или по потребности,
Зелень петрушки и укропа, зелёный лук для подачи,
Соль – по вкусу.

Автор: Деревенские хозяйки.

Щи в горшочке по-деревенски Смотреть рецепт

Пример современного прочтения рецептов деревенской кухни, в котром кухонные атрибуты и ингредиенты сохранены, но русскася печь заменена духовкой и процесс снижения температуры, как при остывании печи, игнорируется. Да и время готовки существенно сокращено. Конечно, духовка не может конкурировать с деревенской печью, но щи всё равно получаются очень вкусными, так что советую попробовать.

Оригинальный ингредиент: Ветчина, репа, помидоры, чеснок.

Краткое описание: В горшочек последовательно выкладываются слоями ломтики ветчины, овощная зажарка (лук, морковь, сельдерей, репа), варёное мясо, ломти свежей капусты и крупно нарезанный картофель. Ингредиенты заливаются мясным бульоном, горшочек накрывается крышкой и томится в духовке при 180 С до готовности картофеля, затем добавляются помидоры и суп доваривается ещё 20 минут Готовый суп заправляется чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Мясо с костями – 400 г,
Ветчина - 100 г,
Бульон – 2 л,
Луковица – 1 шт.,
Репа – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Корень петрушки – 1 шт,
Стебель сельдерея – 2 шт.,
Свежая капуста – 300 г,
Картофель – 4-5 шт.,
Помидоры в собственном соку – 1 чашка,
Зелень укропа и петрушки - пучек,
Чеснок – 3-4 зуб.
Соль – по вкусу.

Автор: Деревенские хозяйки.

Гороховая похлёбка (Старинный рецепт) Смотреть рецепт

Интересное старинное деревенское блюдо, предтеча современного горохового супа с копченостями.

Оригинальный ингредиент: Свинина, горох, чеснок, горчица.

Краткое описание: Небольшие ломтики свинины поджариваются вместе с луком, заливаются кипятком, тушатся до готовности, затем добавляется горох, вода и похлёбка томится в духовке до готовности гороха. За 10 минут до готовности суп заправляется петрушкой, а в конце – чесноком и горчицей.

Ингредиенты:
Свинина – 250 г
Горох – 200 г
Лук – 1-2 шт.
Растительное масло – по потребности
Чеснок – 4-5 долек
Петрушка – 3 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Горчица – ½ ч.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Автор: Русские крестьянки

Борщ деревенский Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо современной деревенской кухни. Набор продуктов обычный, за исключением свежих помидор. Технология используется также во многом оригинальная - так, мясо просто отвариваетсчя в подсоленной воде без всяких добавок, все овощи, включая картофель, тушатся вместе, в одной сковороде. Так и видится задолбанная деревенской жизнью хозяйка, ради экономии времени совмещающая разные операции в одну.

Оригинальный ингредиент: Свежие помидоры, корень петрушки.

Краткое описание: Мясо отваривается до готовности, лук, морковь, корень петрушки тушатся с помидорами до полуготовности, добавляется капуста, картофель, печёная свёкла, ингредиенты тушатся с помидорами с добавлением бульона до готовности. Заправка выкладывается в кастрюлю вместе с нарезанным мясом, заливается горячим бульоном, борщ доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г мяса,
100 г свеклы,
100 г капусты,
100 г картофеля,
50 г сметаны,
3 свежих помидора,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
Растительное масло – по потребности,
1 лавровый лист,
Черный молотый перец,
Соль – по вкусу.

Автор: М.А.Солдатова

Картошка с грибами в сметане Смотреть рецепт

Блюдо русской кухни, одно название которого вызывает слюноотделение и желание налить рюмку водки. Блюдо осеннее, из свежих грибов (например, лисичек), но в нашем случае это магазинные портобелло. Ну, кому как повезёт. Может быть подано как горячая закуска, но блюдо очень сытное, поэтому лучше оставить его на второе.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, сметана.

Краткое описание: Тонкие ломтики картофеля промываются в воде, обжариваются на растительном масле до готовности, соединяются с жареными грибами с луком, заправляются сметаной и чесноком.

Ингредиенты:
На 2 порции
Грибы свежие - 450 г
Лук - 2-3 шт.
Картофель - 4 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зуб.
Масло растительное - по потребности.
Соль - по вкусу

Автор: Русский народ

Тушеные кабачки по-деревенски Смотреть рецепт

Оригинальная холодная закуска с богатой палитрой вкусов. Готовится легко, вкус нежный, уместна и на повседневном. и на праздничном столе.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук.

Краткое описание: Готовится томатная зажарка (жареный лук + помидоры + зеленый лук), в неё добавляется немного воды, нарезанные кубиком кабачки, укроп. Блюдо тушится до мягкости кабачков, по готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Кабачки - 200 г,
Помидоры - 100 г,
Луковица - 1 шт,
Зеленый лук - 1/2 пучка,
Пучок зелени укропа,
Растительное масло - по потребности,
Чеснок - 2 зуб.,
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу

Автор: Деревенские хозяйки

Фаршированные кабачки по-деревенски Смотреть рецепт

Интересное блюдо русской деревенской кухни. Несмотря на название, довольно изысканное. Кабачки получаются нежные, с оригинальной начинкой и сливочным соусом.

Оригинальный ингредиент: Сыр, сухари

Краткое описание: Из половинок кабачков вынимается сердцевина, поджаривается на растительном масле, смешивается с тёртым сыром, панировочными сухарями, жареным луком (по желанию), лимонным соком. Этой начинкой фаршируются кабачки, поливаются сметаной и запекаются 30 минут при 180 С.

Ингредиенты:
На 2-4 порции:
Кабачки (цуккини) - 400 г
Тертый сыр - 50 г,
Жареный лук (по желанию) - 1 ст.л.
Молотые сухари - 10 г,
Лимон - 1 шт.,
Растительное масло - по потребности,
Сметана - 50 г.
Мука (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Деревенские хозяйки

Английский деревенский пирог Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо английской кухни, типичный представитель плеяды традиционных английских пирогов. По сути, картофельная запеканка, но с английским шармом. Если взять бараний фарш - это будет уже "пастуший пирог", так что выбор - за вами.

Оригинальный ингредиент: Куриный фарш, белое вино, тимьян, розварин, сыр.

Краткое описание: Готовится начинка (куриный фарш + жареный лук + морковь + сельдерей + белое вино + томат + специи) и картофельное пюре (картофель + молоко + желток + сыр). На дно формы для запекания укладывается начинка, посыпается тёртым сыром, зеленым луком. Сверху выкладывается картофельное пюре, поливается растопленным сливочным маслом и запекается 25 минут при 190 С.

Ингредиенты:
Пюре:
Картошка - 3-4 шт.
Тёртый сыр - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 1/2 чашки
Куриный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Начинка:
Растительное масло - по потребности
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея 1/2 шт.
Куриный фарш - 300 г
Белое вино (можно заменить на воду или бульон) - 1/2 чашки
Томатная паста (можно заменить на томатное пюре) - 2 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Мука - 1 ст. л.
Молотый перец
Сыр (любой плавкий) - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу

Автор: Английские крестьяне

Гречневый крупенник с грибами Смотреть рецепт

Очень оригинальное блюдо русской кухни. Традиционное сочетание гречки и жареных грибов с луком дополняется сметанным соусом, что делает вкус запеканки абсолютно оригинальным. Помимо всего прочего - эффективный путь утилизации остатков гречневой каши и (или) жареных грибов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, сметана, яйца.

Краткое описание: Отваренная гречневая каша смешивается с жареными грибами с луком, сыром и сметанным соусом (яйца +сметана), выкладывается в форму для запекания, поливается оставшимся соусом с добавлением сыра и запекается 30 минут при 190 С.

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан (2 пакета)
Свежиие грибы - 250 г
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло 15 г
Сыр - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - по потребности
Панировочные сухари для формы - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Жители русских деревень

Шар-уха (Старинный рецепт) Смотреть рецепт

Очень интересное старинное сибирское блюдо. В зависимости от объёма добавленной жидкости может быть и первым, и вторым. Большое количество лука придаёт бульону оригинальный вкус, а долгое томление – нежность рыбе.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло.

Краткое описание: Куски рыбы томятся в воде с добавлением сливочного масла между слоями лука.

Ингредиенты:
Речная рыба разных сортов – 500 г
Лук – 2 шт.
Растительное масло – по потребности
Масло сливочное – 25 г
Соль – по вкусу

Автор: Сибирские деревенские хозяйки

Русское жаркое Смотреть рецепт

Традиционное блюдо русской деревенской кухни. Мясо тает во рту, гречка пропитана ароматом топлёного масла, вобщем, объедение. Готовится в печи, но мы за её отсуствием будем готовить жаркое в духовке.

Оригинальный ингредиент: Топлёное масло, гречка.

Краткое описание: В посуду для запекания выкладывается мясо, заправляется топленым маслом, колеруется в духовке при высокой температуре. Затем добавляется мятый с солью лук, колеруется таким же образом, ингредиенты перемешиваются, запарвляются сметаной и тушатся в духовке 1 час при 180 С. По готовности в посуду выкладывается гречка быстрого приготовления, поливается топлёным маслом и жаркое томится некоторое время в духовке, после чего заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Свинина (шея, грудинка) - 400 г
Лук - 1 шт.
Крупа гречневая - 200 г
Масло топленое - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Суп полевой Смотреть рецепт

Очень оригинальный летний суп, которым в советское время кормили колхозников в поле. Родной брат казацкого кулеша. Точного рецепта не существует - готовили из того, что было под рукой (см. историю), но неизменные ингредиенты - сало, лук и пшено. У нас он домашний - с мясом (вернее - с тушонкой), хотя мясо присутствовало в таком супе редко. Но и мы не на колхозном поле, так что можем себе позволить.

Оригинальный ингредиент: Бекон, свиная тушонка, пшено.

Краткое описание: В говяжий бульон (или воду) выкладывается картофель и шкварки от бекона. По готовности картофеля добавляется овощная зажарка (лук, морковь, помидоры) и свиная тушонка.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Говяжий бульон (заготовка) - 2 л
Свиная тушонка - 1 банка (400 г)
Бекон - 100 г
Пшено быстрого приготовления - 1 пакет
Картофель - 3 - шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец - по вкусу
Соль - повкусу.

Автор: Русские крестьяне

Маслята в сметане Смотреть рецепт

Превосходная горячая закуска. Очень сочная, кремового вкуса, может, не такая ароматная, как из белых или подосиновиков, но изумительно вкусная. Готовится несложно, испортить очнь тудно.

Оригинальный ингредиент: Сметана

Краткое описание: Маслята режутся на куски, отвариваются в подсоленной воде, обжариваются, добавляется жареный лук и ингредиенты тушатся в сметане.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Маслята - 300 г
Лук - 2 шт.
Масло подсолнечное - по потребности
Сметана - 100 г или по вкусу

Автор: Русский народ