Жульен из курицы c грибами - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 4 кокотницы:
Жареная (вареная) курица - 200 г
Грибы - 50 г
Лук - 1 шт.
Сыр тертый - 30 г
Соус:
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Коньяк - 30 г
Мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч.л.
Грибы с луком молотые - 3 ст.л.
Как приготовить
Вырезать куриную мякоть, мелко нарезать.
Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Добавить муку к разогретым сливкам, перемешать стараясь, чтобы не было комков. Курицу выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить кокотницы в духовку запекать при температуре 320 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).
Примечание
Жюльен - очень выгодное блюдо. Его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых остатков мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.