Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1253 шт.
Всего посетило: 274488 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Бабка из лапши с жареной печёнкой

Группа поиска

Блюда по-еврейски

Праздничные блюда


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Еврейские хозяйки


Источник

Один из традиционных рецептов

Интересное блюдо еврейской кухни. Готовится, как правило, на праздничный стол. Вкрапления жареной куриной печёнки и жареного лука создают яркую вкусовую палитру на фоне нейтрального вкуса лапши. А дополняется эта симфония ярким вкусом растаявших куриных шкварок.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная куриная печёнка, жареный лук, куриные шкварки. Отваренная лапша смешивается с жареной печёнкой и жареным луком, заправляется сливочным маслом и взбитыми яйцами, выкладывается в форму и запекается при 180 С. Готовая бабка режется порционными ломтями и заправляется куриными шкварками.

Ингредиенты

Лапша яичная - 700 г

Печёнка куриная - 450 г

Лук - 4 шт.

Мука - по потребности

Масло растительное - по потребности

Масло сливочное 30 г

Шкварки куриные - по потребности

Яйца - 5 шт.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Печёнку откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Поджарить лук (см. как)

Печёнку очистить от плёнок, разрезать пополам, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом (см. как)

Поджарить печёнку с двух сторон до золотистого цвета.

Кстати:

На жарку должно уйти всего несколько минут, иначе печёнка засохнет. Она может быть сыроватой внутри - всё равно ей ещё запекаться.

Поджаренную печёнку остудить, нарезать кубиками со стороной 1 см.

Тем временем вскипятить в кастрюле воду, посолить и опустить лапшу.

Сварить лапшу до готовности (см. как), откинуть на дуршлаг.

Выложить горячие макароны в миску, добавить сливочное масло, перец.

Взбить яйца венчиком.

К лапше добавить печёнку и жареный лук, влить яйца, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить лапшу в форму, разровнять, накрыть листом фольги, поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 30-40 минут.

Кстати:

Я выстилаю фольговую форму листом фольги - это позволяет использовать ванночку несколько раз, поскольку её не нужно мыть.

Готовность бабки определить легко - лапша не должна распадаться.

Вынуть бабку из духовки, слегка остудить.

Тёплую бабку нарезать ломтями.

Достать из холодильника куриные шкварки, заранее приготовленные (см. как)

Выложить шкварки на ломти запеканки. Дождаться, пока растают, и подавать.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 90

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях