Цветная капуста, запеченная в сливках - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Капуста цветная – 4 больших соцветия
Лук жареный – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки – по потребности
Сыр тертый - 1 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу
Для соуса:
Сливки – 1/3 чашки
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Хрен – ½ ч.л.
Как приготовить
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Налить сливок на дно фольговой посуды, выложить в него капусту. Залить капусту соусом так, чтобы он едва её покрывал. Добавить горчицу, хрен (по желанию). Поставить в разогретую духовку (220С) на 15 минут.
Примечание
Диетологи утверждают, что небольшие количества блюд из цветной капусты дают ощущение сытости и при этом не создают угрозы набора лишнего веса (наше блюдо, наверно, создает, поскольку его калорийность мы повысили за счет масла и сливок).