Цветная капуста, запеченная в сливках - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Stalker
Источник
Авторский
Запеченная в сливках капуста - простое, быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, в котором нежный вкус капусты дополняетс кремовым вкусом сливок и контрастирует с румяной сырной корочкой.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Майонез, горчица, хрен | Капуста отваривается до полуготовности. обжаривается в масле и запекается с луком под сливочным соусом |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Капуста цветная – 4 больших соцветия
Лук жареный – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки – по потребности
Сыр тертый - 1 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу
Для соуса:
Сливки – 1/3 чашки
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Хрен – ½ ч.л.
Как приготовить
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Кстати:
По своей полезности цветная капуста стоит на первом месте в ряду своих собратьев. Основное преимущество цветной капусты - большое содержание в ней витамина С, А и В. Польза цветной капусты даже выше, чем у лимона, так как в ней витамина С и А больше. Наряду с богатым набором полезных веществ, эта капуста низкокалорийна (всего 29 ккал!).Отваренную капусту нарезать ломтями толщиной 1 см. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить капусту на сильном огне до легкой золотистой короски.
Для соуса смешать сливки, майонез, горчицу, хрен, взбить венчиком.
Налить часть соуса на дно фольговой посуды, выложить в него жареный лук, затем – капусту.
Залить капусту соусом так, чтобы он едва её покрывал. Поставить в разогретую духовку (220С) на 10 минут.
Вынуть посуду, присыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки.
Примечание
Диетологи утверждают, что небольшие количества блюд из цветной капусты дают ощущение сытости и при этом не создают угрозы набора лишнего веса (наше блюдо, наверно, создает, поскольку его калорийность мы повысили за счет масла и сливок).