Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547373 Сейчас на сайте: 39

Твоя кухня: будни, праздники

Диетические кабачки-гриль

Группа поиска

Диетические блюда для похудания

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Очень нежная диетическая закуска. Порция содержит всего 100 ккалорий, так что вполне пригодна в качестве перекуса..

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухие травы, вустерский соус Нарезанные кабачки маринуются в оливковом масле с вустерским соусом с добавлением сухих трав и обжариваются в гриле.

Ингредиенты

На 2 порции

Кабачки - 340

Оливковое масло - 2 ч.л. или меньше (спрей)

Вустерский соус - 2 ч.л.

Сухой базилик - 1/2 ч.л.

Сухой орегано - 1/2 ч.л

Как приготовить

Подготовить кабачки.

Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.

Кстати:

Кабачки (цуккини) могут быть любые.

Нарезать можно произвольно, но куски не должны быть мелкими, иначе они засохнут на гриле.

Добавить сухие базилик и орегано.

Полить кабачки вустерским соусом, сбрызнуть двумя чайными ложками оливкового масла. Не солить!

Кстати:

Травы могут быть любыми, какие вы любите.

Сбрызгивать лучше из бутылки-спрея - так расходуется гораздо меньше масла, а чем меньше, тем ниже будет калорийность блюда.

Раскалить решетку гриля, выложить кабачки.

Запекать согласно инструкции к грилю.

Кстати:

У меня - аэрогриль, но гриль, на самом деле, может быть любой.

Если инструкции нет, то запекать при 180 С, следя за тем, чтобы кабачки не пригорели. Я запекаю 10 минут.

Подавать горячими. При подаче можно заправить чесноком и свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5583

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях