Овощи по-китайски - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - несколько соцветий
Цветная капуста - несколько соцветий
Брюссельская капуста - несколько шт.
Зеленая стручковая фасоль - горсть
Зеленый горошек - 1/2 банки
Кукуруза - 1/2 банки
Грибы (шампиньёны, портабелло) - несколько штук.
Соевый соус - 1/3 чашки
Мёд - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1/3 чашки или по потребности
Масло кунжутное - несколько капель.
Как приготовить
Вынуть замороженные овощи из морозильника.
Раскалить вок, добавить оливковое масло.
Выложить овощи в вок, перемешать.
Жарить на сильном огне несколько минут.
В чашку налить мёд, разбавить соевым соусом.
Вылить соус в овощи.
Убавить огонь, тушить 2-3 минуты.
Подавать горячими.